Блог

Что нужно съесть чтобы получить 100 г белка

Если вы являетесь вегетарианцем или просто хотите на время отказаться от животных продуктов, то имеется несколько источников растительного белка, которые можно использовать для достижения цели в 100 г белка. Орехи и семена — это именно то, что вам нужно.

  • Орехи: Орехи — это один из самых вкусных и питательных продуктов, содержащих растительный белок. Так, пекан содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи — 15 г, миндаль и фисташки — до 22 г, арахис — 23-26 г. Для получения 100 г белка необходимо съесть 400-500 г орехов.
  • Семена: Если вы являетесь большим поклонником порошка чиа и других семян, то для получения 100 г белка вам необходимо будет съесть 400-500 г семян. Например, семена чиа содержат 15 г белка на 100 г продукта, семена льна содержат 18 г, семечки подсолнечные — 20-24 г, тыквенные семечки — 24-25 г на 100 г продукта.
  1. Как получить 100 г белка из животных продуктов
  2. Как добрать 50 г белка из еды
  3. Полезные советы и выводы

Как получить 100 г белка из животных продуктов

Если вы большой любитель животных продуктов, то вам будет намного проще получить необходимое количество белка. Следующие продукты являются наиболее заметными источниками животного белка:

  • Куриная грудка: 100 г куриной грудки содержит около 31 г белка.
  • Индюшатина: 100 г мяса индейки содержит около 29 г белка.
  • Говядина: 100 г говядины содержит около 26 г белка.
  • Тунец: 100 г тунца содержит около 30 г белка.
  • Яйца: 2 яйца среднего размера содержат около 12 г белка.
  • Молочные продукты: 100 г обезжиренного творога содержит около 18 г белка.

Как добрать 50 г белка из еды

Возможно, вам необходимо добрать только 50 г белка, а не 100 г. В этом случае обратите внимание на следующие продукты:

  1. Куриное филе (185 г): около 50 г белка.
  2. Говяжий стейк (250 г): около 50 г белка.
  3. Лосось (260 г): около 50 г белка.
  4. Гречка (170 г, приготовленная): около 12 г белка.
  5. Яйца (2 яйца, среднего размера): около 12 г белка.
  6. Греческий йогурт (170 г): около 17 г белка.

Полезные советы и выводы

  1. Не забывайте учитывать содержание натурального белка в ваших ежедневных продуктах питания.
  2. Орехи и семена — это отличный способ получить растительный белок и при этом не упустить вкусный перекус.
  3. Куриную грудку можно готовить по-разному, чтобы добавить в нее больше вкуса, не забывайте экспериментировать.
  4. Выбирая продукты для приготовления блюд, обращайте внимание на белковый состав, чтобы достичь нужной цели.
  5. Не забывайте о разнообразии при приготовлении еды. Это не только добавляет интереса и вкуса, но и помогает получить необходимые питательные вещества, в том числе белок.
^