Блог

Что значит Izakaya

Изакая — это японский ресторан-бар, который совмещает в себе две функции: кулинарную и напиточную. В японском ресторане-баре можно и отлично поесть, и выпить алкогольные напитки от легких коктейлей до традиционного саке. Правда, не стоит ожидать строгого разделения меню на первые, вторые и компоты.

Что кричит персонал в японском ресторане? Громкий крик громадный популярности в Японии. Персонал кричит на посетитель: «Входите, я к вашим услугам.» Ответного приветствия не существует, поэтому на крик можно не обращать внимания.

Традиционно японские рестораны называются Рётэй. Эти заведения знамениты своими не только вкусными блюдами, но и приятной атмосферой, которая удачно сочетает стильность и минимализм.

Для тех, кто хотел бы погрузиться в японскую культуру, стоит посетить традиционный бар идзакая. Идзакая были популярны с 17-го по 19-ый век. Гости баров могли насладиться коктейлями и закусками, расслабиться после тяжелого рабочего дня или отдохнуть в выходные.

Для того, чтобы насладиться японским рестораном-баром, стоит соблюдать определенные правила: сначала нужно поздороваться с персоналом, руководствуясь фразой «конничива». В изакае помнят о том, что перед посылкой плаченик нужно попросить счет: «о кайдзен, о нэгаимас».

Идеальной компанией для посещения изакая станут друзья или коллеги. Рекомендуется заказывать несколько блюд и делиться с ними с друзьями.

В заключение, если вы хотите насладиться традиционной японской атмосферой, вкусной кухней и хорошей компанией, посетите изакая! Запомните, что персонал может кричать на вас в знак приветствия, а вы можете ответить приветствием «конничива» и сделать заказ, попросив счет по окончании питания.

^