Блог

Какое оборудование нужно для кулинарии

Кулинария — это искусство готовить вкусную и здоровую пищу, приветствуемое во всем мире. В этом ремесле используется множество видов оборудования, которые значительно упрощают работу повара и повышают качество блюд. В данной статье мы рассмотрим различные виды оборудования, необходимого для кулинарии и виды кулинарии, которые можно предложить клиентам.

  1. Какое оборудование нужно для кулинарии
  2. Какое оборудование должно быть в столовой
  3. Что можно продавать в кулинарии
  4. Какое оборудование используется в горячем цехе
  5. Какие бывают виды кулинарии
  6. Полезные советы и выводы

Какое оборудование нужно для кулинарии

  1. Современное тепловое оборудование:

Современное тепловое оборудование, такие как пароконвектоматы, конвекционные печи, грили и печи, позволяют блюдам быть приготовлеными красивым и ровным слоем, приближая их к идеальному результау.

  1. Холодильное оборудование:

Холодильное оборудование, такое как витрины, стеллажи, бонеты и холодильные шкафы, обеспечивают правильное хранение продуктов без ущерба для их вкуса и качества.

  1. Механическое оборудование:

Механическое оборудование, такое как овощерезки, мясорубки, миксеры, и куттеры, позволяют быстро и эффективно нарезать и месить продукты, повышая производительность работы.

Какое оборудование должно быть в столовой

  1. Линия раздачи:

Линия раздачи состоит из основных модулей: прилавок для приборов, витрина холодильная, прилавок-мармит для первых блюд.

  1. Холодильник для прохладительных напитков:

Холодильник для прохладительных напитков, таких как соки и газировки.

  1. Кофемашина:

Кофемашина, которая должна быть пригодна для приготовления различного вида кофе.

  1. Микроволновая СВЧ-печь:

Микроволновая СВЧ-печь, которую можно использовать для разогрева блюд.

  1. Тележка-шпилька:

Тележка-шпилька для сбора грязной посуды, чтобы облегчить процесс чистки.

Что можно продавать в кулинарии

  1. Мясные и куриные готовые блюда:

Мясные и куриные готовые блюда, такие как куры-гриль, запеченное в духовке мясо и другие, всегда пользуются спросом у покупателей.

  1. Готовые салаты:

Готовые салаты, которые могут быть приготовлены на месте и хранятся в специальных холодильниках.

  1. Колбасные, мясные и овощные нарезки:

Колбасные, мясные и овощные нарезки, которые могут быть быстро нарезаны с помощью механического оборудования.

  1. Хлебобулочные изделия:

Хлебобулочные изделия, такие как багеты, пироги, лаваши и другие, которые могут быть приготовлены на месте.

Какое оборудование используется в горячем цехе

  1. Электрические и газовые печи:

Электрические и газовые печи, используемые в горячем цехе, позволяют приготовить самые разнообразные блюда в соответствии с требованиями клиента.

  1. Разделочные столы:

Разделочные столы, грили и паровые котлы используются для приготовления блюд разного формата.

  1. Влияние на комфорт персонала:

Не все оборудование в горячем цехе создает комфортный рабочий процесс для персонала. Некоторые устройства излучают много тепла, их нужно устанавливать таким образом, чтобы повышенная температура не повлияла на здоровье людей.

Какие бывают виды кулинарии

  1. Фьюжн кухня:

Фьюжн кухня — это новое направление в кулинарии, которое возникло в Америке 20 лет назад. Фьюжн кухня объединяет различные традиционные кухни и стили приготовления блюд, создавая удивительное и уникальное вкусовое сочетание.

  1. Авторская кухня:

Авторская кухня — это выражение таланта повара-творца, как картина для художника. Это стиль кулинарии, который разрабатывается индивидуально каждым поваром и отражает его уникальный стиль и вкусовые предпочтения.

  1. Абхазская кухня:

Абхазская кухня, адыгская кухня, австрийская кухня, армянская кухня, азербайджанская кухня и американская кухня — все они имеют свои уникальные традиции и рецепты, которые можно применить в различных стилях работы кулинарии.

Полезные советы и выводы

При выборе оборудования для кулинарии нужно учитывать: современное тепловое оборудование, холодильное оборудование и механическое оборудование. В столовой необходимы линия раздачи, холодильник для прохладительных напитков, кофемашина, микроволновая СВЧ-печь и тележка-шпилька для сбора грязной посуды. В кулинарной продаже можно предложить мясные и куриные готовые блюда, готовые салаты, нарезки и хлебобулочные изделия. В горячем цехе используются различные виды оборудования — электрические и газовые печи, разделочные столы и паровые котлы.

Кулинария — это не только профессия, но и искусство. Различные виды кулинарии предлагают уникальные и интересные возможности приготовления блюд, отвечая требованиям вкуса и предпочтениям различных стран и регионов мира. Компетентный выбор оборудования поможет создать приятную атмосферу и повысит качество приготовленных блюд.

Какой эффект дает LPG массаж
^