Блог

Кто производит хванчкару

Хванчкара — это неповторимое красное полусладкое вино, которое является подлинной жемчужиной Грузии. Популярное во всем мире вино производится только на территории Грузии по запатентованной технологии, у которой нет аналогов в мире. В этой статье мы поговорим об особенностях производства и характеристиках вина Хванчкара, а также о том, где его производят, почему оно так дорого стоит и что означает название «Хванчкара».

  1. Где производят вино Хванчкара
  2. Почему Хванчкара так дорого стоит
  3. Что означает название Хванчкара
  4. Характеристики вина Хванчкара
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Где производят вино Хванчкара

Вино Хванчкара производится в регионе Рача — одном из наиболее провинциальных и малонаселенных регионов Грузии. Делают его из винограда, выращенного на правом берегу реки Риони. Здесь находится деревня под названием Хванчкара. В этой местности виноделие зародилось еще в древнейшие времена.

Почему Хванчкара так дорого стоит

Цена на настоящую Хванчкару очень высока и обусловлена небольшим объемом производства — всего 10 тысяч бутылок в год. Виноград выращивают на площади 360 гектаров. Кроме того, плоды произрастают в условиях, которые можно назвать действительно «жесткими». Регион Хванчкара располагается в горной местности, здесь сильный ветер и прохладный климат, что делает производство в этом регионе еще более сложным.

Что означает название Хванчкара

Хванчкара — это название грузинского вина. Оно происходит от названия одноименного региона в Грузии. Регион Хванчкара находится на юге страны, в округе Рача-Лечхуми-Квемо Сванети, и славится своими уникальными почвами и благоприятным климатом для выращивания винограда. Название Хванчкара можно перевести как «речной берег».

Характеристики вина Хванчкара

Хванчкара — благородное вино из региона Рача, которое имеет уникальный вкус и яркий аромат. Оно производится из одноименного сорта винограда, который выращивают только в этом регионе. В массе оно имеет насыщенный темно-красный цвет с фиолетовыми отблесками. Аромат Хванчкары очень насыщенный, сложный и богатый. Вкус вина сладко-кислый, приятный, с оттенками вишни и специй. В тоже время вино обладает мягкой горчинкой.

Полезные советы

  • Если вы хотите попробовать настоящую Хванчкару, следует обязательно обратить внимание на пломбу бутылки. На ней обязательно должен быть знак Грузинского Винного Холдинга и название производителя.
  • Храните Хванчкару лежа на боку в прохладном, темном месте.
  • После открытия бутылки, выпейте ее в течение нескольких дней, т.к. Хванчкара может быстро потерять свои качества.
  • Для лучшего понимания и оценки напитка, попробуйте Хванчкару в сочетании с местными блюдами, например, с хачапури или сацебели.

Выводы

Хванчкара — это уникальное и популярное во всем мире вино, которое производят только на территории Грузии. Хотя оно достаточно дорогое, оно стоит своей цены. Настоящий вкус Хванчкары можно оценить только попробовав его лично. Однако для получения настоящего удовольствия от этого прекрасного напитка необходимо следовать рекомендациям по его приготовлению и хранению, а также сочетать Хванчкару с местными блюдами.

Как пишется слово театр студия
^