Чем хороши торцевые разделочные доски
Торцевые разделочные доски — это идеальный выбор для кухни. Они обладают множеством преимуществ, которые делают их одним из самых популярных вариантов разделочных досок.
- Почему торцевые доски лучше
- В чем плюсы торцевой доски
- Какой материал самый лучший для разделочной доски
- Пропитка торцевой разделочной доски
- Как правильно использовать торцевую разделочную доску
- Заключение
Почему торцевые доски лучше
Торцевые доски изготавливаются из древесины с вертикальными волокнами, что делает их более прочными и долговечными, чем другие виды разделочных досок. Кроме того, при использовании торцевой доски нож не режет, а раздвигает древесные волокна, что позволяет сохранять остроту ножей на более долгое время.
В чем плюсы торцевой доски
В отличие от обычной разделочной доски, у которой волокна расположены параллельно режущей плоскости, торцевая доска имеет вертикальные волокна, что обеспечивает повышенную прочность и долговечность изделия. Более того, торцевая доска бережно относится к кромке ножа и с каждым использованием становится только лучше.
Какой материал самый лучший для разделочной доски
Дерево — это самый экологичный и безопасный материал для разделочной доски. Среди наиболее популярных пород дерева, которые используются для изготовления торцевых разделочных досок, можно выделить сосну, бамбук, дуб, орех и лиственницу.
Пропитка торцевой разделочной доски
Чтобы торцевая доска служила дольше, ее рекомендуется пропитывать минеральным маслом один раз в месяц. Для этого на поверхность доски наносится масло и оставляется на 7-8 часов. После этого остатки масла удаляются с поверхности доски.
Как правильно использовать торцевую разделочную доску
- Перед использованием доску нужно промыть теплой водой с моющим средством
- Никогда не используйте торцевую доску для нарезания сырых продуктов
- Не допускайте попадания жиров и масла на поверхность доски
- Никогда не ставьте горячие кастрюли или сковородки на торцевую разделочную доску
Заключение
Торцевые разделочные доски — отличный выбор для кухни, они долговечны, сохраняют остроту ножей, а также обладают повышенной прочностью и эстетическим видом. Следуя рекомендациям по уходу и использованию торцевой доски, можно максимально продлить ее срок службы.