Блог

Что лучше очищенные или неочищенные креветки

Креветки — это излюбленное деликатесное морепродукты, которое можно приготовить в разнообразных блюдах. Однако, перед тем как купить креветки, нужно знать, какой вид лучше выбрать: очищенные или неочищенные, а также какие креветки качественные. В этой статье мы рассмотрим все эти вопросы.

  1. Что выгоднее: очищенные креветки или нет
  2. Можно ли есть неочищенные креветки
  3. Какие креветки лучше выбрать
  4. Можно ли покупать очищенные креветки

Что выгоднее: очищенные креветки или нет

При выборе креветок часто возникает вопрос, что выгоднее купить: очищенные или неочищенные креветки? Креветки продаются неразделенными, разделенными без головы или полностью очищенными без головы и панциря. Неразделенные креветки являются самыми дешевыми, однако, это не значит, что их покупать выгоднее.

Однако, стоит заметить, что на 1 кг очищенных креветок приходится около 3 кг неочищенных. Это значит, что на самом деле цена может быть не такой разительной разницы, как кажется на первый взгляд.

Можно ли есть неочищенные креветки

Если вы купили неочищенные креветки, то стоит знать, что по правилам их едят руками, за исключением случаев, когда они подаются в жареном виде и панцирь остается только на кончике хвоста. При сервировке на столе нужно предварительно подготовить тарелку для панцирей и чашу с лимонной водой для ополаскивания рук или использовать ароматизированные влажные полотенца.

Какие креветки лучше выбрать

При выборе креветок стоит обращать внимание на их качество. Крабовый мясистый головастик серого цвета с неярким розоватым оттенком является признаком качественной креветки. Самые вкусные креветки имеют головы коричневого цвета, которые являются беременными креветками. У них есть икра и мясо очень нежное и сочное.

Если голова креветки зеленоватого цвета, это значит, что креветка употребляла много планктона, но на вкус это никак не влияет.

Можно ли покупать очищенные креветки

Если хотите сэкономить время на чистку креветок, то можно приобрести уже полностью готовые креветки, такие как варено-мороженные очищенные или кулинарно-обработанные. Однако, их цена чуть выше, чем у неочищенных креветок.

Итак, при выборе креветок нужно учитывать их качество, вид и способ приготовления. Если вам нужны креветки для приготовления салата, то лучше выбирать очищенные. Если же креветки будут употребляться в чистом виде, то лучше выбирать неочищенные. Независимо от выбора, креветки оставляют неизгладимое впечатление и с наслаждением украсят любое блюдо!

^