Блог

Что такое имбирь для суши

Имбирь для суши, известный также как гари, является разновидностью цукэмоно или маринованных овощей японской кухни. Гари представляет собой молодой имбирь, который нарезается на тонкие ломтики, маринуется с добавлением уксуса и сахара, и имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Для многих людей, которые пробуют гари впервые, этот вкус ассоциируется с парфюмерией.

  1. Где растет имбирь для суши
  2. Как называется имбирь для роллов
  3. Зачем подают васаби с суши
  4. Зачем добавляют маринованный имбирь к суши
  5. Советы по выбору и употреблению гари

Где растет имбирь для суши

Белый имбирь, который используется для приготовления гари, произрастает в Непале, на Тибете и в Бразилии. Розовый имбирь, который нередко используется для окрашивания гари, распространен на Таиланде. Однако, в США розовый имбирь запрещен, поэтому альтернативные методы окрашивания, такие как использование свеклы, применяются для добавления розового оттенка.

Как называется имбирь для роллов

Гари часто подают вместе с васаби и соевым соусом к суши, и его иногда называют имбирь для суши. Гари используется для того, чтобы перебить вкус между разными видами суши и роллов, и добавить освежающих ноток вкуса.

Зачем подают васаби с суши

Васаби — это острая зеленая паста, которая обычно подается вместе с суши. Однако, в 99% случаев продаваемая васаби является смесью хрена китайской горчицы и зеленого пищевого красителя. Васаби придает суши остроту и пикантный вкус, который хорошо дополняет вкусы разных видов суши.

Зачем добавляют маринованный имбирь к суши

Маринованный имбирь предназначен для того, чтобы освежить вкусо-ароматические ощущения от разных видов суши. Его можно употреблять между разными видами суши и роллов, чтобы снять послевкусие и ощутить полный вкус каждой порции. Кроме того, рекомендуется съедать ломтик имбиря перед пробой нового вида суши.

Советы по выбору и употреблению гари

  • При выборе гари обращайте внимание на его цвет: он должен быть светло-розовым или бледно-желтым. Слишком яркий цвет может указывать на использование синтетических красителей.
  • Храните гари в холодильнике в герметично закрытой упаковке до двух месяцев.
  • Перед употреблением обязательно отриньте из имбиря лишний уксус и сахар.
  • Не ешьте гари в слишком больших количествах, чтобы не перебить вкус блюда.
  • Обязательно попробуйте съесть ломтик гари между разными видами суши и роллов, чтобы ощутить полный вкус каждого вида.
  • Если васаби слишком острая для вас, попробуйте намазывать ее на суши в меньшем количестве, либо поливать ее соевым соусом, чтобы смягчить вкус.
^