Блог

Где содержится Аккермансия

Здесь речь идет о том, как важно увеличить уровень Аккермансии в своем организме. Это происходит благодаря употреблению определенных продуктов, из которых наиболее полезны: черный и зеленый чай, виноград, клюква, кофе, апельсины и грейпфруты, оливковое масло, горький шоколад и какао, красное вино, голубика и черника. Однако, следует понимать, что с пищевыми добавками все не так просто, пока БАДов, содержащих Аккермансию, практически нет — в продаже на текущий момент есть только одна.

Чтобы увеличить уровень Аккермансии в организме, можно принимать диету, богатую полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 из рыбьего жира, которые также хорошо известны своей пользой для здоровья. Такая диета повышает популяцию Аккермансии в микробиоте кишечника по сравнению с мышами, которых кормили обычным салом.

Кроме того, последние исследования показали, что черный чай или экстракт красного вина, содержащие сложные диетические смеси полифенолов, значительно способствуют росту A. muciniphila в кишечной микробной экосистеме in vitro, а именно в симуляторе кишечной микробной экосистемы (SHIME) (Кемперман и др., 2013).

Стоит отметить, что люди, страдающие воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), ожирением и диабетом II типа (СД2), как правило, имеют более низкие концентрации Аккермансии.

Есть несколько продуктов, которые способствуют развитию Аккермансии в организме: это лук, чеснок, лук-порей, артишок, ямс, агава, бананы, брюссельская капуста, бамия, цветная капуста, брокколи и корень цикория. Чтобы увеличить уровень Аккермансии, рекомендуется употреблять продукты, богатые полифенолами, а также воздержаться от пищи в определенные периоды времени, поскольку Аккермансия питается вашей слизью, а не пищей.

Итак, если вы хотите повысить уровень Аккермансии в своем организме, следует регулярно употреблять продукты, богатые полифенолами, и придерживаться диеты, богатой полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Также рекомендуется употреблять продукты, которые способствуют развитию Аккермансии, например, лук, чеснок, лук-порей, артишок, ямс, агава, бананы, брюссельская капуста, бамия, цветная капуста, брокколи и корень цикория.

^