Блог

Как правильно кушать очищенные креветки

Очищенные креветки — это не только вкусное угощение, но и ценный источник протеина. Но как правильно их есть, чтобы не испортить вкусовые качества продукта, а также соблюсти этические нормы? Давайте разберемся.

  1. Как есть очищенные замороженные креветки
  2. Как есть неочищенные креветки по этикету
  3. Нужно ли чистить креветки перед жаркой
  4. Как есть креветки по этикету
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как есть очищенные замороженные креветки

Если вы очистили креветки заранее и они были заморожены, чтобы сохранить свежесть, то перед употреблением их необходимо разморозить. Для этого можно выложить замороженные креветки в дуршлаг и полить их кипятком, чтобы сошел лед.

Далее в кастрюле нужно залить кипятком на 30 секунд, чтобы креветки нагрелись, затем полить их соком лимона и подавать к столу.

Как есть неочищенные креветки по этикету

Если вы посещаете ресторан и на стол вам принесли неочищенные креветки, то согласно этике лучше их есть руками. Но при этом необходимо помнить некоторые правила — перед едой необходимо вынуть кишки, чтобы продукт был безопасен и специфический запах не испортил аппетит.

Нужно ли чистить креветки перед жаркой

На вопрос, нужно ли чистить креветки перед жаркой на сковороде, однозначный ответ — да. Необходимо избавить каждую креветку от панциря, чтобы продукт был безопасен и способен впитывать аромат ваших специй. Чтобы облегчить себе задачу можно на 2-3 минуты опустить угощение в кипяток.

Как есть креветки по этикету

Если перед вами крупная отварная или зажаренная креветка на тарелке, то по правилам этикета ее лучше есть традиционными ножом и вилкой. Если вы едите салат или пасту, в которых присутствует неочищенный морепродукт с хвостиком, то не хватайте его руками, а отрежьте ножом.

Полезные советы

  • Если вы покупаете свежие креветки и хотите очистить их самостоятельно, то промыть их лучше в прохладной воде со специальным креветочным детергентом.
  • Если вы не знаете, какой соус подойдет к креветкам, то обратите внимание на сладкий чили-соус или соус тар-тар.
  • Подавайте креветки с ломтиками лимона и свежей зеленью.
  • Не забывайте, что креветки могут вызывать аллергические реакции, поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

Выводы

Нельзя переоценить важность употребления креветок. Это ценный источник белка, который улучшает здоровье и поднимает настроение. Но чтобы получить максимум удовольствия от данного морепродукта, необходимо знать, как его правильно есть. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам насладиться вкусом креветок и соблюсти этические нормы.

^