Как вносить пеногаситель в брагу
Вносить пеногаситель в брагу нужно на любом этапе производства домашних напитков. Средство можно добавлять в созревающую брагу или перед началом перегонки. Кроме того, если в пиве происходит сильное пенообразование, то добавка пеногасителя также является необходимой.
Для уменьшения пенообразования достаточно всего 2-3 мл на 100 литров браги. Даже при самых активных дрожжах бурного старта, шапка пены не превышает трех-пяти сантиметров. Аналогично, добавка 2-3 мл пеногасителя в куб сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции.
Как погасить пену в браге
Самое лучшее средство для погашения пены в браге — это пеногаситель. Однако, если магазинского пеногасителя нет под рукой, воспользуйтесь печеньем. Его нужно мелко раскрошить и равномерно рассыпать по поверхности браги. Сначала шапка начнет медленно спадать, а затем и вовсе пропадет.
Если нужно убрать лишнюю пену в браге, поставьте тару в холодное место (6-16°C). Но не забывайте, что этот способ помогает только на время. После этого необходимо возобновить брожение, и при повышении температуры пена вновь появится в большом объеме.
Советы по использованию пеногасителя в браге
- Добавляйте пеногаситель не позже, чем через 48 часов после добавления дрожжей.
- Перед использованием пеногасителя тщательно его перемешайте.
- Старайтесь не добавлять слишком много пеногасителя.
- Для получения наилучших результатов рекомендуется использовать пеногаситель, который рекомендован производителем для использования в производстве домашних напитков.
Использование пеногасителя в браге помогает избавиться от излишней пены и брызгоуноса, что значительно облегчает процесс дистилляции. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете достичь наилучших результатов при производстве домашних напитков.