Приготовление

Чем отличается свиная корейка от карбоната

Карбонад и свиная корейка — одни из самых популярных частей свинины на приготовление блюд. Но как определить, чем они отличаются и какие преимущества имеет каждая из них? В этой статье мы расскажем обо всем по порядку, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для вас вариант.

  1. Что такое карбонат и корейка
  2. Какая часть свиной туши называется карбонат
  3. Какая часть свиной туши называется корейка
  4. Чем отличаются корейка и карбонат
  5. Корейка или шея — что лучше
  6. Как выбрать свежую свинину
  7. Советы по приготовлению
  8. Выводы

Что такое карбонат и корейка

Carbonade (от лат. carbo — уголь) подразумевает кусок свинины спинно-поясничного отруба, который обычно жарят или запекают на гриле. Как правило, под карбонатом подразумевается конкретная часть свиной туши — шея и спина, которые представляют собой настоящий деликатес для гурманов.

Свиная корейка же — это также часть спинно-поясничного отруба, которая находится по обе стороны от позвоночника. Мясо, содержащееся в корейке, изначально более постное, чем в карбонате.

Какая часть свиной туши называется карбонат

Карбонад — это свиная шея и спина, которые часто продаются рублеными на куски или в виде рубец. Это мясо тонкое и сочное, отличный вариант для жарки на гриле или углях.

Какая часть свиной туши называется корейка

Свиная корейка находится в спинной части свиньи на обеих ее сторонах от позвоночного столба. В ее состав входят реберное каре, шея и филе. Как уже было сказано, мясо в корейке довольно постное, но зато оно богато витаминами, необходимыми для здоровья.

Чем отличаются корейка и карбонат

Одно из основных отличий заключается в консистенции мяса. Мясо карбоната обычно более тонкое и нежное, чем мясо свиной корейки. Карбонад хорошо подходит для жарки на гриле, а также может использоваться для приготовления вкусных медальонов. С другой стороны, корейка зачастую жарится стейками на гриле или запекается в фольге.

Еще одно отличие — количество жира. Мясо корейки намного постнее, чем куски свинины, которые продаются под названием карбоната. Поэтому, если вы хотите купить что-то менее жирное, то вам следует обратить внимание на корейку.

Корейка или шея — что лучше

Многие люди задаются вопросом, что лучше — корейка или шея. На самом деле, это зависит от того, что вы планируете приготовить. Если вы ищете что-то поострее и не против, чтобы мясо было немного постным, то корейка — ваш выбор. Если же вы ищете что-то более нежное и сочное, то следует попробовать свиную шею.

Как выбрать свежую свинину

Когда вы выбираете свинину, обратите внимание на ее цвет и запах. В свежей свинине должен быть розовый цвет и легкий аромат. Не выбирайте мясо с сухой поверхностью или темно-коричневой прожилкой. Также следите за датой изготовления — свежая свинина должна быть максимально свежей.

Советы по приготовлению

  • Если вы любите жареное мясо, то следует выбирать свежую свиную корейку или карбонат
  • Карбонад можно использовать для приготовления медальонов и отбивных
  • Свиную корейку часто жарят стейками или запекают в фольге
  • Храните свинину в холодильнике при температуре не выше 5 градусов
  • Никогда не размораживайте и не повторно замораживайте свежее мясо

Выводы

Конечно, каждый сам должен выбирать, какое мясо для него подходит больше всего. Но мы надеемся, что наша статья помогла вам понять разницу между карбонатом и корейкой и сделать правильный выбор при покупке свинины. Помните, что свежее мясо лучше всего готовить на гриле или жарить на ростбифе, чтобы получить настоящее мясное удовольствие.

^