Приготовление

Чем полезна Ферментированная свекла

Ферментированная свекла — богатый источник витаминов, микроэлементов и полезных веществ для организма. Она повышает содержание витаминов группы В: В6, В12, витамина С, а также усваиваются микроэлементы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, витамин РР и другие полезные витамины и вещества. Во время ферментации образуется много хороших бактерий — пробиотиков.

Стоит отметить, что свекла наиболее полезна в сыром виде, так как она содержит больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает ее полезнее для людей со здоровым образом жизни, а также для тех, кто имеет лишний вес, болезни печени, диабет или гипертонию.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, содержит большое количество витаминов и является хорошим слабительным и мочегонным средством. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии. Также, у свеклы есть лекарственные свойства, о которых можно говорить бесконечно.

Ферментация — это биохимический процесс переработки органических веществ при помощи ферментов. Ферментирование подразумевает использование микроорганизмов для переработки продуктов. В результате ферментации образуется много хороших бактерий — пробиотиков.

Чтобы ферментировать свеклу, необходимо ее поставить в темное и теплое место на 4 дня. После этого достаем и пробуем, чтобы убедиться в готовности. Ферментированную свеклу следует хранить в холодильнике и доставать исключительно чистой ложкой/вилкой.

Как подробные советы, хочется отметить, что для тех, кто хочет использовать свеклу в своей диете, лучше выбирать сырую свеклу, так как она более полезна для нашего организма. Сок сырой свеклы рекомендуется пить на голодный желудок и в малых количествах.

Так что, если вы хотите помочь своему организму, используйте ферментированную свеклу в составе своего питания. Она богата витаминами, минералами и полезными веществами. Только не забывайте правильно хранить и использовать ее в своей диете.

^