Чем полезно мясо мидий
Мидии — это двустворчатые моллюски с высокой пищевой ценностью. Мясо мидий богато белками высокого качества и обогащено фосфатидами, которые положительно влияют на работу печени и нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме.
- Польза мидий для здоровья
- Улучшение работы организма
- Антиоксиданты
- Здоровье мозга
- Правила употребления мидий
- Как часто можно есть мидии
- Как правильно есть мясо мидии
- Выводы
Польза мидий для здоровья
Улучшение работы организма
Фосфатиды, содержащиеся в мясе мидий, способствуют нормализации функций пищеварения и обменных процессов в нашем организме.
Антиоксиданты
Антиоксиданты в мидиях оказывают мощное воздействие на раковые опухоли и помогают справиться с ними. Они также помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов, замедляя окислительные процессы и способствуя омоложению организма.
Здоровье мозга
Мидии являются источником жирных кислот Омега-3, докозагексееновой кислоты из класса Омега-3 жиров и витамина B12. Эти ключевые питательные вещества защищают здоровье мозга и сохраняют память.
Правила употребления мидий
Как часто можно есть мидии
Мидии — это достаточно низкокалорийный продукт, всего 77 ккал в 100 граммах, поэтому их можно есть в достаточно больших количествах, по 200-250 г на порцию для взрослого человека.
Как правильно есть мясо мидии
Как есть мидии в ресторане:
- Достаньте раковину руками.
- Откройте ее.
- Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
- Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
- Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
Выводы
Мидии богаты не только вкусным, но и высокоценным мясом, содержащим множество полезных элементов для здоровья и долголетия. Ешьте мидии умеренно, следуя правилам употребления, и наслаждайтесь всеми их благотворными свойствами.