Приготовление

Чем полезно мясо мидий

Мидии — это двустворчатые моллюски с высокой пищевой ценностью. Мясо мидий богато белками высокого качества и обогащено фосфатидами, которые положительно влияют на работу печени и нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме.

  1. Польза мидий для здоровья
  2. Улучшение работы организма
  3. Антиоксиданты
  4. Здоровье мозга
  5. Правила употребления мидий
  6. Как часто можно есть мидии
  7. Как правильно есть мясо мидии
  8. Выводы

Польза мидий для здоровья

Улучшение работы организма

Фосфатиды, содержащиеся в мясе мидий, способствуют нормализации функций пищеварения и обменных процессов в нашем организме.

Антиоксиданты

Антиоксиданты в мидиях оказывают мощное воздействие на раковые опухоли и помогают справиться с ними. Они также помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов, замедляя окислительные процессы и способствуя омоложению организма.

Здоровье мозга

Мидии являются источником жирных кислот Омега-3, докозагексееновой кислоты из класса Омега-3 жиров и витамина B12. Эти ключевые питательные вещества защищают здоровье мозга и сохраняют память.

Правила употребления мидий

Как часто можно есть мидии

Мидии — это достаточно низкокалорийный продукт, всего 77 ккал в 100 граммах, поэтому их можно есть в достаточно больших количествах, по 200-250 г на порцию для взрослого человека.

Как правильно есть мясо мидии

Как есть мидии в ресторане:

  1. Достаньте раковину руками.
  2. Откройте ее.
  3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
  4. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
  5. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.

Выводы

Мидии богаты не только вкусным, но и высокоценным мясом, содержащим множество полезных элементов для здоровья и долголетия. Ешьте мидии умеренно, следуя правилам употребления, и наслаждайтесь всеми их благотворными свойствами.

^