Приготовление

Чем полезны Креветочные чипсы

Креветочные чипсы — это легкий и вкусный закусочный продукт, который полезен для вашего здоровья. В них содержаться витамины группы В, жирорастворимые витамины А и D, а также линолевая и архидоновая кислоты, которые положительно влияют на состояние сосудов и снижают уровень холестерина в крови.

Для тех, кто хочет снизить потребление обычных чипсов, можно обратить внимание на более полезные варианты. Например, чипсы из чечевицы и нута могут утолить ваш аппетит на долгое время, а также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.

Тем не менее, нужно быть осторожным при выборе чипсов. Чипсы, сделанные из картофельной муки, содержат ГМО, красители, ароматизаторы и консерванты. Акриламид, содержащийся в чипсах, может вызывать рак.

Если вы всё же решаете есть чипсы, можно обратить внимание на безопасный вариант. Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества чипсов со вкусом сыра и признал продукцию брендов «Московский картофель», Lay«s, »Каждый день«, »Хрустящий картофель«, »Барин", Pringles, Lorenz Naturals безопасной.

Если желаете приготовить креветочные чипсы в домашних условиях, достаточно сильно нагреть сковородку с растительным маслом и поочередно обжаривать каждый листик. Готовые чипсы можно мелко раскрошить и посыпать на салат или картофельное пюре.

В заключение можно отметить, что при выборе закусочного продукта нужно учитывать компоненты и химический состав. Лучше всего остановить выбор на безопасных продуктах или готовить получше знакомые продукты самостоятельно.

^