Приготовление

Что делают из толстого края

Из толстого края говядины можно приготовить множество вкусных блюд — от сочных стейков до наваристых бульонов. Толстый край является лучшей частью спинки бычка и состоит из нескольких мышц, одной большой и нескольких меньшего размера. Волокна мяса различаются по толщине из-за чего в центральной мышце тонкие, а в верхней — толстые, что делает его очень сочным и мягким. На отрубе сверху находится тонкий слой жира, который при правильной обработке придает мясу дополнительный вкус.

  1. Из чего можно приготовить из толстого края говядины
  2. Отличие между толстым и тонким краем говядины
  3. Советы по приготовлению толстого края говядины

Из чего можно приготовить из толстого края говядины

Из толстого края говядины готовят множество блюд. Наиболее популярными являются:

  1. Стейк Рибай — это полуфабрикат для производства других стейков, который является самым популярным продуктом из толстого края. Кроме этого, из толстого края готовят Ковбой Стейк и Томагавк.
  2. Бульоны — добавив немного специй, овощей и зажаривая толстой край, можно получить ароматный и питательный бульон.
  3. Запеченный толстый край — маринуя ребрышки или запекая его со специями и овощами, можно получить очень вкусное блюдо.
  4. Барбекю — толстый край идеально подходит для приготовления на гриле или барбекю.

Отличие между толстым и тонким краем говядины

Корейка, или толстый край, является частью спинных мышц быка, расположенных по обеих сторонах позвоночника в области ребер. Тонкий край, в свою очередь, является самой длинной мышцей, пролегающей вдоль позвоночника, а голяшка или оссобуко — верхней частью говяжьего окорока.

Советы по приготовлению толстого края говядины

  1. Чтобы получить сочный и мягкий стейк Рибай, необходимо использовать толстый край с тонким слоем жира, который поможет сохранить влагу и дополнительно придаст вкус.
  2. Перед приготовлением толстого края необходимо разогреть сковороду или гриль на максимально высокой температуре. Хорошо обжаренное мясо на поверхности образует корочку, которая удерживает вкус и влагу.
  3. Маринование толстого края перед приготовлением способствует мягкости и насыщенности блюда. В качестве маринада можно использовать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, лук и другие специи.
  4. При запекании толстого края необходимо следить, чтобы оно не пересушилось, для этого можно увеличить количество масла или жира в блюде.
  5. Хорошо отрубленный край имеет гладкую и кратковременную текстуру и быстро приготавливается на гриле или сковороде.

Толстый край говядины — это настоящий деликатес, который можно использовать в самых разных блюдах. Сохраните влажность мяса, обжарьте корочку и не забудьте использовать специи — и вы получите настоящий шедевр гастрономии.

^