Приготовление

Что добавить в фарш чтобы он был мягким

Фарш — одно из самых универсальных блюд для приготовления различных мясных блюд, от котлет до мясных шариков. Но не всегда он получается мягким и сочным. В этой статье мы расскажем, как сделать фарш мягким и сочным, используя различные индгредиенты и техники.

  1. Секрет мягкости и сочности фарша: свежее мясо и острые ножи
  2. Как придать сочность фаршу: добавки
  3. Как смягчить говяжий фарш
  4. Как не допустить сухости фарша
  5. Почему фарш может получиться жестким
  6. Советы профессионалов

Секрет мягкости и сочности фарша: свежее мясо и острые ножи

Основа мягкости и сочности фарша — это свежее мясо. Чем свежее мясо, тем более сочным и мягким будет полученный из него фарш. Также важно использовать качественную мясорубку с острыми ножами — это залог хорошего фарша.

Как придать сочность фаршу: добавки

Чтобы придать фаршу сочность, можно использовать различные ингредиенты, например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. Однако не стоит добавлять слишком много жидкости, это может сделать фарш слишком влажным и развалиться при жарке.

Как смягчить говяжий фарш

Говяжий или куриный фарш может получиться несколько суховатым. Сделать его более нежным можно, добавив к нему немного сливок или взбитого яйца. Яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Как не допустить сухости фарша

Чтобы не допустить сухости фарша, добавьте немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30%. Также перебейте яйца перед введением в фарш, это придаст блюду еще большую нежность и мягкость.

Почему фарш может получиться жестким

Фарш может получиться жестким, если его перетереть слишком мелко или добавить слишком много сухих ингредиентов, таких как мука или сухари. Также при жарке белки сжимаются, выделяя сок, и котлеты могут получиться сухими и жесткими. Для того чтобы этого избежать, не жарьте котлеты на сильном огне слишком долго.

Советы профессионалов

  • Храните мясо в холодильнике до момента переработки
  • Разные виды мяса могут иметь различную жирность. Используйте соотношение мяса и жира для достижения нужной сочности и мягкости фарша.
  • Чтобы фарш был мягким и пышным, тщательно разминайте его, чтобы он стал пышнее и мягче.

Делать фарш мягким и сочным — не так уж и сложно. Не забудьте об этих рекомендациях и вы всегда будете готовить настоящие шедевры кулинарии из фарша!

^