Приготовление

Что дольше жарить индейку или курицу

Введение:

Если вы любите мясо птицы и часто готовите его, то вам, наверняка, известна разница между курицей и индейкой. Но знаете ли вы, сколько времени нужно жарить каждую из них и какое мясо содержит больше белка? В этой статье мы разберемся, как готовить индейку и курицу, и что лучше выбрать для здорового и вкусного приема пищи.

Содержание:

  1. Чем отличается индейка от курицы

Калорийность и содержание белка в мясе индейки и курицы существенно разнятся. Так, в 100 г мяса индейки содержится на 50 ккал. меньше, чем в курице. Индейка является менее жирной, чем курица, содержание насыщенных жиров на 1,64 г в среднем меньше. Содержание белка в индейке также выше, чем в курице — 24 грамма против 21 грамма.

Триптофан, который содержится в мясе и из которого производится серотонин — гормон радости и удовольствия, содержится в птичьем мясе примерно на одном уровне.

  1. Как правильно жарить индейку

Индейка готовится дольше, чем курица, но при этом может быть прекрасным выбором для разнообразного меню. Филе индейки можно жарить на сковороде. Для получения идеального стейка из филе толщиной не менее 2 см, обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны при сильном огне, чтобы задать корочки. Затем уменьшите жар и готовьте еще 5-7 минут с каждой стороны. Еще один вариант — запекание бедер. Бедра индейки отлично подходят для запекания и превращаются во вкуснейшую буженину.

  1. Как правильно жарить курицу

Куриное мясо готовится быстрее и проще, поэтому оно становится самым распространенным продуктом для ежедневного приготовления. Куриное филе жарят на среднем огне в течение 20 минут. Для крылышек, ножек и бедрышек достаточно 25-30 минут жарки, а грудка потребует от 30 до 40 минут. Если вы готовите отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

  1. Полезные советы

Не забудьте дать мясу отдохнуть после жарки. Для этого достаточно переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой на 5-7 минут. Также, чтобы мясо стало более сочным, можно добавить небольшое количество масла или маринада. Чтобы мясо получилось не только вкусным, но и безопасным для здоровья, не забудьте приготовить его до готовности.

Заключение:

По сравнению с курицей, индейка является менее жирной и содержит больше белка. Однако приготовление индейки занимает больше времени, чем курицы. При выборе мяса птицы и способа его приготовления следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и потребности организма. Независимо от выбранного мяса, правильное приготовление делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

^