Приготовление

Что хорошо сочетается с пиццей

Мы подготовили для вас полезную информацию о том, какие продукты лучше всего сочетать с пиццей, что подают к пицце в ресторанах, какие соусы используют, а также какой сыр лучше всего подходит для приготовления пиццы.

  1. Что сочетать с пиццей
  2. Что подают к пицце в ресторанах
  3. Какой соус используют для приготовления пиццы
  4. Какой сыр лучше всего подходит для приготовления пиццы
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Что сочетать с пиццей

Если вы решили заказать пиццу, то имейте в виду, что наиболее успешное сочетание мясных начинок с овощными салатами или нарезками. Если же пицца наполнена овощами, то ее можно дополнить блюдами из мяса или рыбы, создав отличный контраст вкусов. Если подбирать нестандартные варианты пиццы, например, с морепродуктами, то стоит дополнить их деликатесами из этой же категории. Также прекрасно подойдут орехи, сухофрукты и другие виды закусок к сырной пицце.

Что подают к пицце в ресторанах

Во многих ресторанах к пицце классически подают масло. Обычно это оливковое масло, приправленное итальянскими травами, чесноком, острым перцем или винным уксусом. В Италии этим маслом смазывают бортики и поливают саму пиццу, создавая дополнительный аромат и добавляя хрустящести.

Какой соус используют для приготовления пиццы

Традиционным соусом для пиццы является томатный или красный соус. Он готовится на основе томатов или томатной пасты с базиликом, орегано и перцем чили. Томатный соус идеально сочетается с любой начинкой. Но помимо томатного есть и другие соусы, которые также прекрасно подходят для пиццы, например, белый соус, который готовится на основе сливок или майонеза с добавлением чеснока, сыра и специй. Также популярны соусы на основе барбекю, песто, альфредо, сыра и сладкого чили.

Какой сыр лучше всего подходит для приготовления пиццы

Наиболее популярными видами сыра, используемых для приготовления пиццы, являются пармезан и моцарелла. Но повара не ограничиваются только этими двумя видами продукции. Они также используют чеддер, камамбер, гауду, эдам и другие сорта сыра. Выбор сыра зависит от вида пиццы, которую вы хотите приготовить, и от личных предпочтений.

Полезные советы

  • Если вы делаете пиццу дома и используете томатный соус, то добавьте в него немного сахара. Это поможет бороться с кислинкой и сделает соус более приятным на вкус.
  • Если вы приготовили пиццу с острой начинкой, то для снятия острой нотки можно добавить немного меда или сахара в соус или начинку.
  • Если вы делаете пиццу дома и хотите добавить ей больше аромата, то предварительно обжарьте овощи или мясо на сковороде.
  • Чтобы сыр быстрее расплавился на пицце, разрежьте его на тонкие ломтики и расположите по всей пицце равномерно.

Вывод

Пицца — это прекрасное блюдо, отлично подходящее как для обеда, так и для ужина. Она может быть приготовлена с самыми разными начинками, а сочетание овощей, мяса, рыбы и сыра позволяет создавать абсолютно разные вкусы. Более того, вы — свой собственный повар, поэтому можете быть уверены, что вкусными будут любые сочетания, пришедшие вам в голову.

^