Что можно добавить к пельменям
- Качество продуктов — основа для вкусных пельменей. Лучше всего брать мясо свежее, без жира и хорошо обработанное.
- Хорошо раскатать тесто и вырезать круги одинакового размера. Начинка должна быть на любителя, но ее также нужно распределять равномерно.
- Пельмени должны вариться на небольшом огне, чтобы сохранить свой вкус. Для этого на дно кастрюли можно положить лист этой бобовой культуры или фольгу.
- Пельмени должны провариться до конца. Их можно проверить, доставив один и разрезав его. Если пельмень готов, то начинка не будет сырой и не перекрутится, а тесто должно быть упругим и неторопливым.
- Для того чтобы пельмени были особенно вкусными, можно добавить разнообразные специи. Они помогут придать блюду неповторимый вкус и аромат.
- Варианты подачи пельменей
- Секреты и советы профессионалов
Варианты подачи пельменей
- Безумно вкусным сочетанием является пельмени с сметаной, красным луком и зеленым луком.
- Еще один классический вариант — кислая капуста, зеленый лук и сметана. Очень вкусно и здорово на сочетание нежного теста и острого вкуса капусты.
- Овощной салат из моркови, редиса, белокочанной капусты и аджики чудесно дополнит пельмени.
- Пельмени со шпинатом — идеальное сочетание вкуса и пользы. Для заправки можно использовать горчичный соус или соус из сметаны и укропа.
Секреты и советы профессионалов
- Чтобы начинка не теряла вкуса и не стала скучной, можно вместо обычной луковой поджарки добавить к ней лука-порея и измельченного зеленого лука.
- Для того чтобы получить максимально вкусные и сочные пельмени, рекомендуется начинку не замораживать до готовки блюда. Можно заморозить их только после формовки.
- Чтобы пельмени были идеально круглой формы, можно воспользоваться слепкой из силикона. Если слепки нет, можно использовать обычный стакан.
- Чтобы приправы и специи хорошо впитались в начинку, ее можно перемешивать с тефлоновой лопаточкой и дать настояться несколько часов в холодильнике.
- Если необходимо обжаривать пельмени, то для лучшего вкуса рекомендуется использовать свиной или говяжий жир.
- Хорошим дополнением к пельменям будет крем-чиз соус, который можно приготовить из слегка размягченного крем-чиза, майонеза, оливкового масла, соли, черного перца и соком лимона.
^