Приготовление

Что можно добавить к пельменям

  1. Качество продуктов — основа для вкусных пельменей. Лучше всего брать мясо свежее, без жира и хорошо обработанное.
  2. Хорошо раскатать тесто и вырезать круги одинакового размера. Начинка должна быть на любителя, но ее также нужно распределять равномерно.
  3. Пельмени должны вариться на небольшом огне, чтобы сохранить свой вкус. Для этого на дно кастрюли можно положить лист этой бобовой культуры или фольгу.
  4. Пельмени должны провариться до конца. Их можно проверить, доставив один и разрезав его. Если пельмень готов, то начинка не будет сырой и не перекрутится, а тесто должно быть упругим и неторопливым.
  5. Для того чтобы пельмени были особенно вкусными, можно добавить разнообразные специи. Они помогут придать блюду неповторимый вкус и аромат.
  1. Варианты подачи пельменей
  2. Секреты и советы профессионалов

Варианты подачи пельменей

  1. Безумно вкусным сочетанием является пельмени с сметаной, красным луком и зеленым луком.
  2. Еще один классический вариант — кислая капуста, зеленый лук и сметана. Очень вкусно и здорово на сочетание нежного теста и острого вкуса капусты.
  3. Овощной салат из моркови, редиса, белокочанной капусты и аджики чудесно дополнит пельмени.
  4. Пельмени со шпинатом — идеальное сочетание вкуса и пользы. Для заправки можно использовать горчичный соус или соус из сметаны и укропа.

Секреты и советы профессионалов

  1. Чтобы начинка не теряла вкуса и не стала скучной, можно вместо обычной луковой поджарки добавить к ней лука-порея и измельченного зеленого лука.
  2. Для того чтобы получить максимально вкусные и сочные пельмени, рекомендуется начинку не замораживать до готовки блюда. Можно заморозить их только после формовки.
  3. Чтобы пельмени были идеально круглой формы, можно воспользоваться слепкой из силикона. Если слепки нет, можно использовать обычный стакан.
  4. Чтобы приправы и специи хорошо впитались в начинку, ее можно перемешивать с тефлоновой лопаточкой и дать настояться несколько часов в холодильнике.
  5. Если необходимо обжаривать пельмени, то для лучшего вкуса рекомендуется использовать свиной или говяжий жир.
  6. Хорошим дополнением к пельменям будет крем-чиз соус, который можно приготовить из слегка размягченного крем-чиза, майонеза, оливкового масла, соли, черного перца и соком лимона.
^