Приготовление

Что можно мазать на хлеб

В этой статье мы расскажем о различных вариантах, чем можно мазать на хлеб, чтобы получить вкусный и полезный бутерброд. Мы подготовили 10 безошибочных сочетаний, которые точно понравятся вам. Также мы расскажем о том, чем можно заменить сливочное масло на хлебе, как правильно смазывать хлеб перед и после выпечки.

  1. 10 безошибочных сочетаний для бутербродов
  2. Чем заменить сливочное масло на хлебе
  3. Как смазать хлеб
  4. Выводы

10 безошибочных сочетаний для бутербродов

  1. Сморреброд с сливочным маслом. Берем ломтик ржаного хлеба, щедро смазываем сливочным маслом.
  2. Голубика и творожный сыр. Натираем творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выкладываем голубику.
  3. Авокадо и вареное яйцо. Натираем половину авокадо на хлеб, сверху кладем нарезанное вареное яйцо.
  4. Груша и камамбер. Режем грушу на тонкие ломтики, кладем на хлеб со сверху нарезанным камамбером.
  5. Помидоры и зелень. Нарезаем помидоры и свежую зелень, кладем на хлеб.
  6. Рыбка и творожный сыр. Натираем творожный сыр на хлеб, сверху выкладываем нарезанную рыбу (например, семгу).
  7. Банан и арахисовая паста. Натираем на хлеб арахисовую пасту, сверху выкладываем нарезанный банан.
  8. Авокадо, помидор и моцарелла. Натираем половину авокадо на хлеб, сверху кладем нарезанные помидоры и моцареллу.
  9. Сыр и ветчина. Нарезаем сыр и ветчину, кладем на хлеб.
  10. Крабовая палочка и майонез. Размешиваем крабовые палочки с майонезом, выкладываем на хлеб.

Чем заменить сливочное масло на хлебе

Если у вас нет сливочного масла, не беспокойтесь, есть несколько вариантов, которые точно подойдут:

  1. Кокосовое масло. Оно должно быть пригодным для пищи.
  2. Топленое масло. Оно подойдет тем, кто не переносит молочные продукты, так как в нем нет молочных белков.
  3. Миндальное масло.
  4. Масло из рисовых отрубей.
  5. Банан.
  6. Тыква.
  7. Яблоки.

Как смазать хлеб

Правильное смазывание хлеба перед и после выпечки — это гарантия вкусного и аппетитного бутерброда. Несколько советов:

  • Смазывают выпечку водой сразу после окончания выпекания. Иногда возвращают в духовку еще на пару минут. Можно использовать для смазывания кулинарную кисточку — силиконовую или из щетины, но гораздо удобнее воспользоваться распылителем (пульверизатором).
  • Для смазывания хлебобулочных изделий перед выпеканием можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом. В зависимости от выбранного продукта, вы можете как добиться блеска и хрустящей корочки, так и наоборот сделать выпечку мягче и нежнее.
  • Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис. Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом.

Выводы

Теперь вы знаете, чем можно мазать на хлеб, чтобы получить вкусный и полезный бутерброд. Вы узнали, как заменить сливочное масло на хлебе и как правильно смазывать хлеб перед выпечкой и после. Приготовьте свои любимые сочетания и наслаждайтесь вкусными бутербродами каждый день!

^