Что можно мазать на хлеб
В этой статье мы расскажем о различных вариантах, чем можно мазать на хлеб, чтобы получить вкусный и полезный бутерброд. Мы подготовили 10 безошибочных сочетаний, которые точно понравятся вам. Также мы расскажем о том, чем можно заменить сливочное масло на хлебе, как правильно смазывать хлеб перед и после выпечки.
- 10 безошибочных сочетаний для бутербродов
- Чем заменить сливочное масло на хлебе
- Как смазать хлеб
- Выводы
10 безошибочных сочетаний для бутербродов
- Сморреброд с сливочным маслом. Берем ломтик ржаного хлеба, щедро смазываем сливочным маслом.
- Голубика и творожный сыр. Натираем творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выкладываем голубику.
- Авокадо и вареное яйцо. Натираем половину авокадо на хлеб, сверху кладем нарезанное вареное яйцо.
- Груша и камамбер. Режем грушу на тонкие ломтики, кладем на хлеб со сверху нарезанным камамбером.
- Помидоры и зелень. Нарезаем помидоры и свежую зелень, кладем на хлеб.
- Рыбка и творожный сыр. Натираем творожный сыр на хлеб, сверху выкладываем нарезанную рыбу (например, семгу).
- Банан и арахисовая паста. Натираем на хлеб арахисовую пасту, сверху выкладываем нарезанный банан.
- Авокадо, помидор и моцарелла. Натираем половину авокадо на хлеб, сверху кладем нарезанные помидоры и моцареллу.
- Сыр и ветчина. Нарезаем сыр и ветчину, кладем на хлеб.
- Крабовая палочка и майонез. Размешиваем крабовые палочки с майонезом, выкладываем на хлеб.
Чем заменить сливочное масло на хлебе
Если у вас нет сливочного масла, не беспокойтесь, есть несколько вариантов, которые точно подойдут:
- Кокосовое масло. Оно должно быть пригодным для пищи.
- Топленое масло. Оно подойдет тем, кто не переносит молочные продукты, так как в нем нет молочных белков.
- Миндальное масло.
- Масло из рисовых отрубей.
- Банан.
- Тыква.
- Яблоки.
Как смазать хлеб
Правильное смазывание хлеба перед и после выпечки — это гарантия вкусного и аппетитного бутерброда. Несколько советов:
- Смазывают выпечку водой сразу после окончания выпекания. Иногда возвращают в духовку еще на пару минут. Можно использовать для смазывания кулинарную кисточку — силиконовую или из щетины, но гораздо удобнее воспользоваться распылителем (пульверизатором).
- Для смазывания хлебобулочных изделий перед выпеканием можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом. В зависимости от выбранного продукта, вы можете как добиться блеска и хрустящей корочки, так и наоборот сделать выпечку мягче и нежнее.
- Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис. Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом.
Выводы
Теперь вы знаете, чем можно мазать на хлеб, чтобы получить вкусный и полезный бутерброд. Вы узнали, как заменить сливочное масло на хлебе и как правильно смазывать хлеб перед выпечкой и после. Приготовьте свои любимые сочетания и наслаждайтесь вкусными бутербродами каждый день!