Приготовление

Что можно сделать из апельсиновой корки

Апельсиновые корки — это не только запах и вкус, но и множество возможностей для использования в быту и кулинарии. Вот 13 способов, как можно использовать апельсиновые корки:

  1. Никаких пятен. Добавьте лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.
  2. Цитрусовый уксус. Наполните бутылку уксуса апельсиновыми корками и оставьте на несколько дней. Уксус приобретет тонкий привкус апельсина и станет полезным для приготовления соусов и маринадов.
  3. Чистим кофейник. Кипятим апельсиновые корки с водой в вашем кофейнике. Этот метод не только очищает кофейник, но и придает ему приятный запах.
  4. Минеральные отложения. Натрите апельсиновые корки на местах скопления минеральных отложений, таких как на кранах и душевых головках. Это поможет удалить накипь и придать блеск поверхности.
  5. Очищаем разделочную доску. Насыпьте на доску соль, протрите ее апельсиновыми корками, затем вымойте водой и вытереть насухо.
  6. Сохраняем корки. Выложите апельсиновые корки на дно ящика хранения для свежих фруктов и овощей. Это поможет предотвратить утечку сока на другие продукты и сохранит свежесть и аромат фрукта.
  7. Высушенные цедры. Нарезанные на кусочки апельсиновые корки можно высушить на солнце или в духовке. Их можно использовать в кулинарии или для заправок и пряностей.
  8. Цитрусовая приправа. Натрите сухие апельсиновые корки на терке и добавьте в блюда. Это станет отличным дополнением вариативности вкуса блюдам.
  1. Как можно использовать сухие апельсиновые корки: 15 способов использования
  2. Что можно сделать со шкурками от цитрусовых: несколько примеров использования
  3. Как использовать кожуру от цитрусовых: интересные способы использования
  4. Чем полезны апельсиновые корки для человека: витаминный комплекс и эфирные масла
  5. Полезные советы, выводы и заключение

Как можно использовать сухие апельсиновые корки: 15 способов использования

Апельсиновые корки после высушивания становятся еще более практичными и универсальными. Вот 15 способов, как можно использовать засушенные апельсиновые корки:

  1. Класть в чай. Самый очевидный и приходящий первым на ум вариант-это класть засушенные апельсиновые корки в чай. Это придаст напитку тонкий цитрусовый привкус.
  2. В выпечку. Смело добавляйте высушенную апельсиновую цедру в выпечку. Она придает продуктам яркий аромат и неповторимый вкус.
  3. В салаты. Высушенные апельсиновые корки подойдут для добавления в салаты. Это не только придаст блюду цитрусовую свежесть, но и обеспечит хороший витаминный комплекс.
  4. В соусы. Высушенные апельсиновые корки могут стать отличным ингредиентом для соусов.
  5. В коктейли. Засушенные апельсиновые корки могут использоваться как украшение к коктейлям.
  6. В мороженое. Высушенные апельсиновые корки можно добавлять в домашнее мороженое. Это придаст ему неповторимый вкус и аромат.
  7. В десерты. Засушенные апельсиновые корки могут стать интересным дополнением к десертам.
  8. В глину. Добавьте нарубленные засушенные апельсиновые корки в глину при приготовлении косметических масок.
  9. Как запах для дома. Выложите засушенные апельсиновые корки в миску и поместите в комнату. Она наполнит воздух свежим цитрусовым ароматом.
  10. В парные комнаты. Натрите засушенные апельсиновые корки и положите в парную. Они наполнят воздух ароматом и обеспечат релаксацию.
  11. Как ароматизатор. Натрите засушенные апельсиновые корки на терке, и используйте в качестве ароматизатора в домашних вещах, таких как подушки и одеяла.
  12. Веники на примере ивы. При создании веников и древесных украшений можно добавить засушенные апельсиновые корки в качестве ароматизаторов.
  13. В сувенире. Засушенные апельсиновые корки можно использовать в качестве элементов при создании сувениров и подарков.
  14. В керамических украшениях. Засушенные апельсиновые корки можно добавлять в глину при создании керамических украшений.
  15. В духах. Апельсиновые корки великолепно оттенят аромат духов и обеспечат необыкновенный цитрусовый запах.

Что можно сделать со шкурками от цитрусовых: несколько примеров использования

Не выбрасывайте шкурки от цитрусовых, ведь они могут быть еще очень полезными. Вот несколько примеров использования:

  1. Компонент уборки. Шкурки цитрусовых могут использоваться во время уборки. Необходимо насыпать на апельсиновую корку соль и протереть, как скрабом, ванную или душевую кабинку.
  2. Очищение чайника и кофейника. Добавьте в емкость апельсиновые корки, 1-2 ст. ложки сливочного масла и добавьте кинзу. Затем включите чайник и кофейник и дайте раствору настояться на несколько минут. После этого произведите обычную чистку чайника и кофейника.
  3. Обновление кожи рук. Натрите шкурки цитрусовых на руки и дайте раствору настояться на 5-10 минут. После этого вымойте руки под теплой водой.
  4. Чистка кухонной техники. Натрите шкурки цитрусовых на кухонную технику, такую как микроволновая печь, холодильник и плиту. Это не только поможет очистить поверхности, но и придаст им приятный аромат.

Как использовать кожуру от цитрусовых: интересные способы использования

Кожура от цитрусовых — универсальный компонент в быту и кулинарии. Вот несколько интересных способов использования:

  1. Вода с ароматом. Положите кусочек кожуры в стакан с водой и оставьте в холодильнике. Вода станет вкуснее и ароматнее.
  2. Натуральная свеча. Для этого нужно растопить парафин или воск в водяной бане, добавить в него натуральные ароматы и вылить массу внутрь неровной кожуры.
  3. Сахарная корочка. Добавьте апельсиновые корки в пакет с коричневым сахаром, чтобы сахар не засох.
  4. Натуральный скраб. Смешайте сахар, цедру и различные масла. Полученную массу можно использовать в качестве скраба для тела.

Чем полезны апельсиновые корки для человека: витаминный комплекс и эфирные масла

Апельсиновые корки содержат большое количество полезных веществ. Они содержат витамины С, А, В1, В2, РР, эфирные масла, минералы и антиоксиданты. Кроме того, апельсиновые корки имеют множество противомикробных свойств, поэтому их рекомендуют употреблять людям, склонным к простудным и инфекционным заболеваниям.

Полезные советы, выводы и заключение

Апельсиновые корки — это не только вку

^