Приготовление

Что подать на гарнир к утке

Утка — это вкусное и полезное мясо, которое станет отличным украшением любого стола. Однако, чтобы это блюдо стало действительно неповторимым, необходимо правильно подобрать гарнир и напиток.

  1. Какой гарнир подходит к утке
  2. Какой напиток подходит к утке
  3. Что давать утке
  4. О пользе утиного мяса
  5. Выводы

Какой гарнир подходит к утке

Рис, гречка и любые бобовые — прекрасное сопровождение утиного мяса. Они отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными. Перед тем, как готовить крупы, рекомендуется промыть их несколько раз холодной водой.

Если вы хотите сделать гарнир более интересным, можно добавить к нему овощи. Вареная морковь, свекла, картофель, капуста и тыква — все это прекрасно сочетается с уткой. Большую часть овощей рекомендуется давать сырыми, в измельченном виде, а свеклу и картофель предварительно отваривать. Кроме того, утка обожает кукурузу, которая является ее любимым лакомством.

Какой напиток подходит к утке

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином — совиньон блан или шардоне. В случае с уткой и другими видами темного мяса (дичь), рекомендуется выбирать красные вина средней насыщенности: пино нуар или зинфандель.

Вместе с вином можно предложить гостям застольный напиток. Например, коньяк или виски. Вы можете также подобрать пиво — но тогда стоит выбрать сорта темного или копченого пива.

Что давать утке

Кормление уток в домашних условиях не обходится без крапивы, клевера, кормовой капусты, лебеды, ботвы моркови, свеклы. Все это — ценный диетический корм, источник витаминов, каротина и белка. Зелень дают в свежем виде, сразу после скашивания измельчают и смешивают с мучными кормами.

Кроме того, можно давать уткам овощи и фрукты. Например, яблоки и груши, вареные буряки или кабачки. В небольших количествах утки могут есть и зерно — ячмень и кукурузу. Но следует помнить, что превышение количества зерна в рационе уток не приведет к хорошим результатам.

О пользе утиного мяса

Утиное мясо — это богатый источник витаминов, минералов и белка. В составе утки вы найдете такие витамины, как: A, E, PP, и некоторые витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9). Также в ней содержатся: фосфор, кальций, кобальт, молибден, магний, натрий, фтор, йод и железо. А больше всего в ней содержится хрома и цинка. Утиный жир богат полезными кислотами Омега 3 и Омега 6.

Выводы

Утка — это вкусное и полезное мясо, которое можно приготовить и разнообразить, подобрав подходящий гарнир и напиток. Для приготовления гарнира можно использовать крупы, овощи и фрукты. Для уток не менее важно обеспечить правильное и полноценное питание. Кроме того, утиное мясо богато витаминами, минералами и белком, что является еще одним преимуществом. Не забывайте подбирать подходящее вино или другой напиток, чтоб насладиться уткой в полной мере.

^