Что такое Бентоторт
Вкусные мини-торты с приставкой «бенто» в названии стали особенно популярными в 2021 году. Японское слово «бенто» обозначает упакованное блюдо на одного человека, а идея десерта появилась в Корее. Бенто-торт весит вдвое меньше обычного — 400-500 г — и в диаметре составляет около 10 см. Его украшают надписями, подходящими для события картинками.
- В чем отличие бенто торта от обычного
- Сколько стоит бенто-торт
- Для чего используется бенто-торт
- Что входит в бенто-торт
- Основа
- Рыба и морепродукты
- Соус
- Мясо
- Овощи
- Выводы
- Советы
В чем отличие бенто торта от обычного
Отличительной особенностью бенто-торта является его размер и вес — он небольшой, а порции значительно меньше обычных тортов. Его можно разделить на несколько частей, чтобы поделиться с друзьями и близкими. Кроме того, бенто-торты украшают по определенным тематикам, что позволяет использовать их на разнообразных мероприятиях.
Сколько стоит бенто-торт
Цена на бенто-торт зависит от начинки и сложности дизайна. Стоимость одного такого десерта варьируется от 800 до 2 000 рублей. Цена может измениться в зависимости от региона и кондитерской, в которой он будет заказан. Тем не менее, приготовление бенто-торта дома стоит гораздо дешевле. Кондитер без опыта может зарабатывать дома от пяти тысяч рублей в день (около 150 тысяч в месяц).
Для чего используется бенто-торт
Бенто-торты изобрели в Южной Корее. Там эти миниатюрные десерты очень распространены: местные жители берут их с собой на прогулку, в офис или даже дают детям в школу в качестве дополнения к завтраку или обеду. Бенто-торт также становится все более популярным на свадьбах и других торжествах, так как его уникальный дизайн и готовность к порционному подаче дают возможность сделать мероприятие более запоминающимся.
Что входит в бенто-торт
По японской традиции бэнто состоит из следующих ингредиентов:
Основа
Основа основ — рис, который является вообще главной культурой в Японии.
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты — это самые популярные компоненты японской кухни. Их часто используют в бенто-тортах.
Соус
Соус — это продукт длительного хранения, широко используемый в японской кухне. Он придает блюду совершенно новый вкус и аромат.
Мясо
Мясо может входить в состав японского набора вместо рыбы.
Овощи
Овощи — это еще один неотъемлемый компонент бенто-торта. Они не только добавляют вкус, но и оздоравливают организм.
Выводы
Бенто-торты — это отличная возможность порадовать себя и близких новым оригинальным десертом. Они могут использоваться на различных мероприятиях, таких как свадьбы, дни рождения и вечеринки любых масштабов. Выпекать такие десерты дома — это отличный способ не только сэкономить деньги, но и порадовать себя уникальным вкусом и дизайном. Делая бенто-торты, можно проявлять творческий подход к кулинарии и приготовлению десертов.
Советы
- Чтобы выпечка получилась красивой, стоит использовать качественные ингредиенты и уделять внимание дизайну.
- Для новичков рекомендуется начинать с простых дизайнов, чтобы не сломать себе нервы и не тратить много времени.
- Чтобы сохранить свежесть и вкус бенто-торта, его лучше упаковывать в пищевую пленку или хранить в холодильнике.
- Стоит экспериментировать с разными начинками и сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вкус и дизайн бенто-торта.