Приготовление

Что такое цукаты и как их используют

Цукаты — это небольшие кусочки фруктов, ягод или овощей, которые обрабатываются в густом сахарном сиропе и оставляются на солнце или в духовке для сушки. Изначально для приготовления цукатов использовалась только цедра цитрусовых, но со временем ассортимент расширился и теперь в него входят различные фрукты и овощи.

Как правильно употреблять цукаты? Они готовы к употреблению сразу после приготовления. Можно есть их, как конфеты, запивая чаем или кофе. Они также прекрасно подходят как добавка в кондитерские изделия и блюда.

Цукаты отличаются от сухофруктов. При изготовлении цукатов продукты замачивают в сахарном сиропе и обрабатывают специальным образом. Сухофрукты и экстренно дегидрированные плоды не содержат никаких вспомогательных компонентов, и их можно употреблять сразу после покупки.

Рекомендуется мыть цукаты перед употреблением в пищу или в различных рецептах. Это поможет очистить их от загрязнений, полученных в процессе приготовления, транспортировки и хранения.

Цукаты чаще всего приготавливают из ананасов, папайи, яблок, а также цитрусовых и их шкурок. Термин «цукаты» происходит от немецкого слова zukkade (zucker — «сахар»). На 100 грамм цукатов приходится около 280 калорий.

Если вы желаете приготовить цукаты самостоятельно, необходимо использовать только качественные фрукты и овощи. Они должны быть чистыми и свежими. Вам понадобятся также сахар, вода и, возможно, добавки, такие как ваниль, корица или перец. Приготовление цукатов может занять длительное время, но результат того стоит. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными цукатами на закуску или как добавкой в пироги и кексы.

^