Приготовление

Что такое Кострец в говядине

Кострец — это часть задней ноги животного, а при мясе на костреце используют как говядину, так и свинину. Мясо относится к высшему сорту и универсально для приготовления огромного количества блюд. В данной статье мы рассмотрим, что такое кострец в мясе, где он находится у говядины, что делают из костреца и чем полезно мясо на костре.

  1. Что такое Кострец в мясе
  2. Где находится Кострец у говядины
  3. Что делают из костреца
  4. Чем полезно мясо на кострец
  5. Полезные советы и заключение

Что такое Кострец в мясе

Кострец в мясе — это задняя часть спины свиной тушки или верхняя часть задней ляжки у говядины. Это очень сочное мясо, которое не содержит жира. Кострец универсален в использовании при приготовлении блюд — из него можно готовить шашлыки, запекать, тушить и использовать для бефстроганов.

Где находится Кострец у говядины

Кострец у говядины находится в верхней части задней ляжки. Он является одним из самых универсальных отростков мяса, который используется как для жарки в духовке, так и на открытом огне. Также его можно использовать для приготовления эскалопов, медальонов, биточков, рубленых котлет и бефстроганова.

Что делают из костреца

Кострец в своей основе — это универсальный мясной продукт, который подходит для тушения, запекания, копчения и приготовления шашлыка. Верхний отрез бедра чуть выше окорока получается мягким, очень сочным и практически без жира. В костреце также отсутствуют жесткие мышечные волокна. Свинина (так же как и говядина) будет цениться за свои питательные свойства.

Чем полезно мясо на кострец

Мясо на костреце — это не просто вкусная, но и полезная пища. При правильной его обработке (в основном на углях) в мясе сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Также правильно приготовленный шашлык на костреце способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Следует иметь в виду, что мясо на костреце приготовленное на углях будет содержать меньше калорий, чем обычное жареное мясо.

Полезные советы и заключение

  • При выборе свежести костреца у говядины необходимо обращать внимание на его цвет и запах, он должен быть свежим и приятным.
  • Мясо на костреце у свинины как и говядины должно быть нежным, так что жарьте его на низком огне, а лучше всего — на углях.
  • Оптимальная температура для приготовления мяса на костреце у свинины составляет 170-180 градусов. У говядины — 220-230 градусов.
  • Перед тем, как готовить мясо, его необходимо нарезать против волокон, это позволит его лучше расположиться в миске, не скручиваться во время приготовления и оставаться сочным.
  • Не забывайте переворачивать мясо на костреце при жарке, чтобы оно равномерно прожаривалось.

Таким образом, кострец — это один из лучших отростков мяса, который может стать основой для многих блюд. Он сочный, без жира и универсальный в использовании. Кроме того, правильно приготовленный шашлык на костреце может быть полезен для здоровья, благодаря сохранению большого количества витаминов и микроэлементов.

^