Приготовление

Что такое толстый край говядины

Толстый край говядины — это отруб с 4-5 ребрами, который является источником особого мяса с тонкими волокнами, обильно пронизанными жировыми вкраплениями. Животный жир делает блюдо особенно нежным и сочным, а волокна удерживают мясной сок и запечатывают его внутри.

  1. Отличие толстого и тонкого края говядины
  2. Расположение толстого края у говядины
  3. Использование толстого края говядины
  4. Разнообразие блюд из толстого края говядины
  5. Полезные советы по использованию толстого края говядины
  6. Выводы и заключение

Отличие толстого и тонкого края говядины

Толстый край (корейка) это часть спинных мышц, расположенных по обеим сторонам позвоночника в области ребер. Тонкий край — самая длинная мышца, пролегающая вдоль позвоночника. Голяшка или оссобуко — верхняя часть говяжьего окорока.

Расположение толстого края у говядины

Толстый край расположен в верхней части туши говядины, примыкающей к позвоночнику животного, возле ребер.

Использование толстого края говядины

Толстый край — самый популярный отруб среди мясоедов, которые обычно жарят его в виде стейков рибай, на плите или гриле, либо запекают целиком в духовой печи.

Разнообразие блюд из толстого края говядины

Из толстого края говядины делают множество блюд. Самым популярным продуктом является стейк Рибай — полуфабрикат для производства других стейков. Ковбой Стейк — разновидность Рибая с проходящим по краю куска тонкого ребрышка. Томагавк — толстый стейк на длинной, зачищенной от мяса кости.

Полезные советы по использованию толстого края говядины

  • Контраст температур. Перед готовкой край говядины нужно дать немного полежать, чтобы выровнять температуру. Это позволит равномернее прожарить мясо и не выдать сковородку слишком холодным, а также избежать потери вкуса.
  • Правильная толщина. Толстый край говядины должен быть порезан на стейки не менее 2,5 см.
  • Правильный уголь. Если готовите стейк на гриле, нужно выбрать правильный уголь, такой как, к примеру, дубовый. Он дает ровный и приятный аромат, а также позволяет сохранить мякоть и сочность блюда.
  • Правильный гарнир. Толстый край говядины идеально сочетается с жареными овощами, грибами и картошкой, а также соусами на основе красного вина или сметаны.

Выводы и заключение

Толстый край говядины — это отличный выбор для тех, кто любит сочное и нежное мясо. Край говядины можно приготовить различными способами, но самое главное — правильно выбрать уголь для жарки и порезать мясо на стейки правильной толщины. Толстый край говядины идеально сочетается с овощами и соусами, так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.

^