Что входит в состав сыра моцарелла
Сыр моцарелла — это молодой малосоленый сыр, который производят из цельного или обезжиренного молока, хлористого кальция, бактериальной закваски и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Масса сыра может быть 300 или 500 грамм.
- Состав и польза сыра моцарелла
- Особенности сыра моцарелла
- Чем сыр моцарелла отличается от обычного
- Как правильно есть моцареллу
- Выводы
Состав и польза сыра моцарелла
Моцарелла — источник полезных кисло-молочных бактерий, которые синтезируют белки бета-глобулины и таким образом укрепляют иммунитет. Также, в 100 граммах моцареллы содержится половина суточной нормы кальция, который способствует укреплению костей и зубов.
Особенности сыра моцарелла
Отличительными признаками сыра моцарелла являются его ненавязчивый пресновато-молочный вкус, легкая слоистая тягучая текстура и упругость, а также глянцевая оболочка с небольшим бугорком.
Чем сыр моцарелла отличается от обычного
Моцарелла — мягкий молочный сыр, который не пьют, а едят. Этот сорт относят к рассольным сырам, поскольку он созревает и хранится в рассоле, не имея привычной твердой корочки. Производят мягкий итальянский сыр из буйволиного или коровьего молока.
Как правильно есть моцареллу
Магазинная моцарелла часто имеет горький привкус и быстро портится. Свежий итальянский сыр лучше всего есть просто так, сбрызнув лимонным соком или бальзамиком. Вместе с тем, в Италии моцареллу используют при приготовлении множества блюд, включая знаменитый салат капрезе, пиццу и лазанью.
Выводы
Сыр моцарелла — это полезный кисло-молочный продукт, который богат кальцием и способствует укреплению иммунитета. Он имеет неповторимый вкус и текстуру, и является неотъемлемой частью итальянской кухни. Свежий итальянский сыр лучше всего есть просто так, но его также можно использовать при приготовлении различных блюд. Будьте внимательны при выборе магазинной моцареллы, и предпочитайте свежие сыры с хорошей репутацией.