Приготовление

Для чего подходит погружной блендер

Погружной блендер — это устройство, предназначенное для измельчения, смешивания и взбивания продуктов. В отличие от стационарного измельчителя, у которого есть пластиковый или стеклянный кувшин с крышкой, погружной блендер погружается в любую емкость для работы. Это удобное решение, позволяющее измельчать продукты в любой емкости без необходимости перекладывать их из одной емкости в другую.

Погружной блендер может заменить мясорубку, кофемолку и миксер благодаря острым стальным ножам и возможности взбивания. Однако не следует усердствовать с турборежимом и измельчать слишком твердые или крупные продукты, а также работать с горячими продуктами, чтобы не затупить лезвия и не перегреть мотор.

  1. Какие продукты можно измельчать погружным блендером
  2. Чем погружной блендер отличается от миксера
  3. Полезные рекомендации
  4. Вывод

Какие продукты можно измельчать погружным блендером

Основное назначение погружного блендера — измельчение продуктов до состояния пюре, взбивание густых муссов и перемешивание. Венчик, который идет в комплекте с погружным блендером, является аналогом миксера. Он позволяет легко взбивать яйца, сливки, майонез и многое другое. Обычно встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. В комплекте с венчиками идет узкая высокая чаша для взбивания.

Чем погружной блендер отличается от миксера

Несмотря на то, что в комплекте с погружным блендером идет венчик, который является аналогом миксера, он не может заменить миксер полностью. Блендер измельчает продукты острыми стальными ножами и перемешивает, а у миксера нет таких лезвий, только венчики и другие насадки для смешивания.

Полезные рекомендации

  • Не усердствуйте с турборежимом и избегайте измельчения слишком твердых продуктов, чтобы не затупить лезвия.
  • Никогда не погружайте погружной блендер в горячие продукты, так как это может приводить к быстрому перегреву мотора.
  • Используйте погружной блендер только в специально предназначенных для этого емкостях.
  • Обеспечьте достаточное количество жидкости для измельчения сухих продуктов.
  • При использовании погружного блендера держите его за ручку, а не за корпус, чтобы не повредить кнопки.

Вывод

Погружной блендер — это незаменимый помощник на кухне, который позволяет быстро и легко измельчать продукты до состояния пюре, взбивать густые муссы и перемешивать. Однако, не следует усердствовать с турборежимом и измельчать слишком твердые или крупные продукты. Помните, что погружной блендер нужно использовать только в специально предназначенных для этого емкостях, а также не забывайте следить за состоянием лезвий и мотора.

^