Приготовление

Как быстро и вкусно сварить свеклу

Свекла — не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно использовать во многих блюдах. Однако, приготовление свеклы может занять достаточно много времени и требует знаний некоторых хитростей. В этой статье мы расскажем как быстро и вкусно приготовить свеклу без особых усилий.

  1. Как ускорить процесс варки свеклы
  2. Как сварить свеклу за 10 минут
  3. Как сварить свеклу за 15 минут
  4. Что нужно добавлять в воду при варке свеклы
  5. Дополнительные советы
  6. Выводы

Как ускорить процесс варки свеклы

Чтобы ускорить процесс, необходимо опустить свеклу в уже кипящую воду и не убавлять огонь до минимума. Обычно, при таком способе варки свекла разваривается за 30-35 минут. Однако, если добавить в воду 2-3 столовые ложки растительного масла, температура варки будет еще выше, и свекла сварится быстрее.

Как сварить свеклу за 10 минут

Возможно, вы думаете, что свеклу невозможно приготовить за 10 минут. Но существует способ, который позволяет быстро сварить свеклу без потери вкуса и качества. Для этого, нужно взять зубочистку или вилку, и пару раз проколоть свеклу. Затем, поместить свеклу в рукав для запекания, закрыть пакет и проколоть его в нескольких местах. Отправить готовую свеклу в микроволновку на всю мощность на 10 минут.

Как сварить свеклу за 15 минут

Если вы не хотите использовать микроволновку, можно быстро приготовить свеклу на плите. Помойте свеклу и положите ее в емкость или специальный пакет для микроволновки. Поставьте на среднюю или высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность свеклы на прочность вилкой или ножом. Скорость приготовления будет зависеть от многих факторов, таких как размер корнеплодов и их сорт.

Что нужно добавлять в воду при варке свеклы

Чтобы свекла сохраняла свой яркий цвет и не потеряла вкус, необходимо добавить в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. На литр воды достаточно половины чайной ложки лимонного сока или 5-граммовый пакетик лимонной кислоты. Важно добавлять «лимонку» в самом начале варки, когда вода еще холодная.

Дополнительные советы

  • Если кожица свеклы рубит губы, можно надеть пластиковые перчатки, чтобы избежать раздражения.
  • Если свекла проварилась, и ее невозможно очистить от кожицы, можно использовать терку или нож, чтобы удалить верхний слой.
  • Свекла подойдет для большинства салатов и гарниров, а также может использоваться в качестве самостоятельного блюда.
  • Помните, что свекла — очень полезный овощ, который содержит множество витаминов и минералов. Поэтому, не сомневайтесь в его полезности и добавляйте в свой рацион как можно чаще.

Выводы

Свекла — это не только вкусный, но и полезный овощ, который можно добавить в различные блюда. Существует несколько способов быстрой варки свеклы, включая использование микроволновки и ускоренной варки на плите. Не забывайте добавлять «лимонку», чтобы сохранить яркий цвет и вкус свеклы. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить свеклу, не теряя качества и вкуса.

^