Приготовление

Как есть свежий горох

Горошек стручковый является овощем универсальным: его можно есть сырым, варенным, запеченным, тушеным. Нежный вкус горошка подчеркнет мята, а он сочетается с нейтральными сырами и большинством овощей. В данной статье мы рассмотрим как правильно есть и готовить не только стручковый горошек, но и зеленый горошек.

  1. Можно ли есть сырой горох
  2. Отличительные особенности молодого гороха
  3. Как правильно есть зеленый горошек
  4. Как правильно есть горох
  5. Простые кулинарные рецепты с горохом
  6. Вывод

Можно ли есть сырой горох

Стручковый горох является едой, которую можно есть сырой. Кроме того, его можно использовать в приготовлении самых разных блюд: варить, тушить, запекать, бланшировать, добавлять в салаты, соте и овощные рагу, подавать с крупами (гречкой, рисом) и мясом.

Отличительные особенности молодого гороха

Стручковый горошек называется сахарным или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым или отваривают на пару не более трёх минут. Этот вид гороха отлично подходит для приготовления блюд восточной кухни, таких как кускус и карри.

Как правильно есть зеленый горошек

Зеленый горох рекомендуется накалывать на вилку, а не пытаться зачерпнуть его ложкой или вилкой. Причина проста — горох может разлететься повсюду, если его придавливать к нижней стороне вилки и подносить ко рту. Для корректного употребления зеленого горошка, лучше всего использовать тыльную сторону ножа, чтобы наколоть горошины на зубцы вилки.

Как правильно есть горох

Горох часто отваривают и подают с маслом в качестве гарнира, он прекрасно сочетается с мятой. Он также хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами, мясом. В Индии горох самых разных видов используется как альтернатива мясу — в супах, овощных блюдах, карри и как начинка для пирожков.

Простые кулинарные рецепты с горохом

  1. Зеленый горошек с орехами и козьим сыром. Смешайте в миске зеленый горошек, грецкие орехи, козий сыр, масло оливковое, соль и перец. Салат готов к употреблению.
  2. Салат гороховый с мятой. Смешайте в миске свежий стручковый горошек, красный лук, кубики маслин, фета-сыр, масло оливковое, сок лимона, мята, соль и перец. Салат готов к употреблению.
  3. Горох с пармезаном и лимонной цедрой. Подготовьте стручковый горох и обжарьте с маслом оливковым, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим шагом натрите пармезан и добавьте свежую лимонную цедру. Посыпьте эту смесь сверху гороха.

Вывод

Горох — очень полезный овощ, который приготовлен с различными ингредиентами, может стать частью разнообразного меню. Существует множество рецептов для спаривания гороха с другими овощами, мясом, морепродуктами, и они обладают множеством вкусовых качеств. Следуя правильной технике приготовления и употребления гороха, вы сможете получить удовольствие от того, как он может разнообразить ваш рацион питания.

^