Приготовление

Как можно окрасить крем для торта

Как мы знаем, красивый десерт — это залог успеха любого праздника. Однако, если тесто для выпечки можно иногда оставить без красителей, крем без окраски заметно ухудшает внешний вид любого торта. Как же окрасить крем, если не хватает специальных красителей или вы хотите использовать только натуральные ингредиенты?

  1. Чем покрасить крем для торта если нет красителей
  2. Какой краситель добавить в крем для торта
  3. Каким красителем окрасить крем
  4. Как сделать краситель для крема
  5. Выводы и заключение

Чем покрасить крем для торта если нет красителей

Во-первых, вспомните о фруктах и овощах, которые способны приятно и ярко раскрасить крем для торта, не добавляя при этом лишних калорий и химических примесей. Попробуйте использовать следующие натуральные красители:

  • Свекла — дает красный с бурыми оттенками, близким к фуксии.
  • Морковь — дает яркий морковно-оранжевый оттенок.
  • Куркума — желто-зеленоватый.
  • Апельсин — чистый оранжевый.
  • Тыква, облепиха — тепло-желтый.
  • Шафран — уверенный золотисто-желтый.
  • Абрикос в любом виде (свежий, сухофрукт, сироп) — оранжевый.

Какой краситель добавить в крем для торта

Если у вас есть красители, попробуйте использовать любой водорастворимый краситель. Для крема и окраски бисквита нет особой разницы, в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Однако, если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Каким красителем окрасить крем

Для крема подойдут гелевые или сухие красители, благодаря их высокой концентрации и более низкому проценту влаги. Жидкие красители можно использовать в такие сладости, как маршмэллоу, зефир и пастила, глазури с водной основой и другие. Жирорастворимые красители окрашивают массу с достаточным содержанием жира.

Как сделать краситель для крема

Самый простой способ — добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем.

Выводы и заключение

Если вы хотите, чтобы ваш десерт выглядел и вкусился на все 100%, определенно используйте красители для крема. И если вам не хочется использовать готовые химические составы, у вас есть возможность использовать натуральные ингредиенты — от морковного сока и свежих яичных желтков до шафрана и куркумы. Это поможет создать яркий, оригинальный десерт, который порадует глаз и губы ваших гостей.

Можно ли использовать Прокисшую сметану в выпечке
^