Приготовление

Как называется Сковорода для Шакшуки

Приготовление шакшуки — любимого блюда восточной кухни, требует особой посуды. В этом случае маст-хэвом становится сковорода, которая поможет сохранить все вкусовые качества блюда.

Существует несколько разновидностей сковородок, которые используются для приготовление шакшуки и других блюд:

  • Жаровни
  • Сотейники
  • Сковорода-вок
  • Блинная сковорода
  • Сковорода-гриль
  • Шуфель

Важно понимать, что для каждого блюда следует выбирать соответствующую сковороду.

В Узбекистане широко используется садж — выгнутая сковорода больших размеров из чугуна. Этот предмет посуды используется на открытом огне, на мангале, на газовой плите или специальной печи. Чугунный садж может использоваться на выпуклой поверхности для приготовления лепешек или на вогнутой стороне для различных блюд.

Для приготовления блюд на костре, незаменима плоская чугунная сковорода (садж) Mustang с диаметром 55 см. Она имеет плоское дно и небольшие бортики.

Сковорода с рифленым дном также пригодится в приготовлении шакшуки, а также многих других блюд. Рифленая поверхность обеспечивает стекание жира, благодаря чему продукты приобретают характерную темную корочку, словно были зажарены на открытом огне. Толстое дно равномерно распределяет тепло, ускоряя процесс готовки. В таком режиме отлично готовится мясо, птица, морепродукты, овощи.

В заключении следует отметить, что правильно подобранная сковорода для приготовления шакшуки и других блюд может значительно улучшить вкусовые качества блюда. Помимо выбора сковороды, следует учитывать ее качество, материал и размеры. Лучше покупать посуду у проверенных производителей и не экономить на качестве. В результате, даже самые простые блюда будут получаться вкусными и аппетитными.

^