Приготовление

Как правильно есть Лангустинов

Лангустин — это деликатесный морепродукт, который является излюбленным блюдом у многих гурманов. В этой статье мы расскажем о том, как правильно есть лангустинов и как их готовить.

  1. Как правильно есть лангустинов
  2. Можно ли есть лангустин сырым
  3. Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением
  4. Можно ли есть сырые лангустины
  5. Нужно ли готовить лангустины
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как правильно есть лангустинов

Прежде всего, следует заметить, что лангустин имеет панцирь и для того, чтобы отведать его мясо, необходимо правильно снять эту естественную защиту. К столу лангустины подаются со специальными приборами — малыми щипцами и вилкой для извлечения мяса. Наиболее питательными и мясными частями морепродукта являются хвост и брюхо.

Можно ли есть лангустин сырым

Как сообщают эксперты, лангустин пригоден для употребления в сыром виде, так как именно так он и продается. Когда вы получите коробку, необходимо оставить ее в холодильнике при температуре 0° градусов и съесть до истечения срока годности.

Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением

Проверенный рецепт готовки лангустинов гласит, что перед варкой панцирь снимать не следует, так как это помогает сохранить сочность морепродукта. Инструкция для приготовления лангустина заключается в его опускании в кипящую воду со специями и добавлению пары веточек свежего укропа.

Можно ли есть сырые лангустины

Некоторые любители морепродуктов задаются вопросом, можно ли есть сырые лангустины. Следует заметить, что эти морепродукты достаточно крупные и по своему размеру сопоставимы с тигровыми. Но несмотря на то, что цвет их панциря красный, их не следует есть сырыми. Чтобы насладиться их вкусовыми качествами, их следует приготовить. Нельзя есть после разморозки, так как креветки — сырые.

Нужно ли готовить лангустины

Для того, чтобы приготовить лангустины, необходимо ножом разделить хвосты. Разрезать заднюю часть хвоста лангустина небольшим острым ножом, чтобы обнажить кишечный тракт, который выглядит как маленькая бело-коричневая вена, и удалить его кончиком ножа.

Полезные советы

  • Размораживать лангустина перед варкой не следует, так как это может отрицательно повлиять на его вкусовые качества.
  • Лангустин можно готовить на гриле или на сковороде с маслом и специями.
  • Перед подачей к столу, можно легко украсить блюдо листьями салата и кольцами лимона.
  • Напитком, который идеально подходит к лангустина, является легкое белое вино, такое, как совиньон блан или пино гри.

Выводы

Таким образом, мы рассмотрели все аспекты, связанные с употреблением лангустина. Несмотря на то, что этот морепродукт может показаться деликатесом, его приготовление и употребление не требует особых знаний и навыков. Главное — следовать рецепту, пользоваться правильными приборами и наслаждаться его вкусом.

^