Приготовление

Как правильно готовить говядину чтобы она была мягкой

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной? В этой статье мы расскажем о нескольких способах, которые помогут сделать жесткое мясо нежным и аппетитным.

  1. Замаринуйте мясо
  2. Как смягчить жесткое мясо говядины
  3. Как приготовить нежные кусочки говядины
  4. Что сделать, чтобы мясо при тушении было мягким
  5. Как размягчить говядину для жарки
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Замаринуйте мясо

Чтобы говядина была мягкой, ее можно замариновать. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов — оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Такой способ отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.

Как смягчить жесткое мясо говядины

Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Как приготовить нежные кусочки говядины

Чтобы сделать кубики говядины нежными, нужно дать им приготовиться и потушиться на плите более часа. С другой стороны, если вы хотите пойти еще дальше, вы всегда можете позволить ему готовиться в мультиварке. Итак, если вы выберете этот метод, говядину необходимо оставить на шесть-восемь часов.

Что сделать, чтобы мясо при тушении было мягким

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Как размягчить говядину для жарки

Перед завершением жарки для смягчения смазываем курочку с двух сторон сметаной и слегка поджариваем. Солите мясо за 30−40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сжимаются при термообработке. Не пережаривайте кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

Полезные советы

  • Мясо нужно нарезать вдоль волокон — так оно будет мягче и сочнее.
  • Если вы планируете пожарить говядину на сковороде, предварительно позвольте ей достигнуть комнатной температуры.
  • Для более равномерной прожарки используйте сковороду с толстым дном.
  • В блюда, в которых говядина не является основным ингредиентом, ее также можно заменить более мягкими мясами, например, свининой или курицей.

Выводы

Говядина — не особо мягкое мясо, поэтому для того, чтобы она была достаточно нежной и сочной, нужно использовать специальные техники приготовления. Замариновать, использовать кислотные ингредиенты и долго тушить на медленном огне — все это поможет сделать говядину мягкой и аппетитной. Не забывайте про правила нарезания мяса, предварительное нагревание и выбор правильной сковороды. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить настоящий шедевр из говядины.

^