Приготовление

Как правильно варить пасту

Паста — одно из самых любимых блюд во всем мире. Но чтобы получить истинное удовольствие от ее вкуса, нужно знать, как правильно ее приготовить. В этой статье мы расскажем вам об основных моментах, связанных с варкой пасты.

  1. Вода и соль
  2. Помешивание
  3. Количество воды
  4. Как правильно варить свежую пасту
  5. Какие пропорции воды и пасты использовать в зависимости от бренда
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Вода и соль

Варите пасту только в большой кастрюле, используя активно кипящую воду. Добавьте соль только после того, как вода начнет закипать. Используйте морскую соль крупного помола для придания пасте необходимой пикантности.

Помешивание

Паста не должна слипаться во время варки, и для этого ее нужно постоянно помешивать. Используйте деревянную ложку и помешивайте пасту во время всей варки.

Количество воды

Для варки пасты нужно учитывать правильные пропорции. Опираясь на инструкцию на упаковке, измерьте нужное количество пасты и литры воды. Обычно на 100 г сухой пасты требуется 1 литр воды.

Как правильно варить свежую пасту

Свежая паста готовится быстрее, чем сухая. При варке свежей пасты закладывайте ее в кипящую и, желательно, подсоленную воду, перемешайте и затем варите не более 1-1.5 минут. После этого слейте воду.

Какие пропорции воды и пасты использовать в зависимости от бренда

Каждый бренд может иметь свои рекомендации по количеству воды и пасты для варки. Обычно эти рекомендации указаны на упаковке. Если вы используете пасту Grand di Pasta, для 100 г пасты рекомендуется использовать 2 литра воды.

Полезные советы

  • Никогда не режьте спагетти на две части, чтобы они поместились в кастрюлю — это может повредить структуру пасты и повлиять на ее вкус.
  • Никогда не добавляйте масло в воду для варки пасты — это не даст положительного эффекта, а только снизит вкусовые качества блюда.
  • Никогда не ополаскивайте пасту холодной водой после варки. Это не только смывает некоторые витамины из пасты, но и снижает адгезию соуса к ней.

Вывод

Варка пасты — это несложный процесс, который при правильном подходе может стать настоящим искусством. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом своей любимой пасты.

^