Как правильно вымачивать печень
Свиную печень — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата белками, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здорового питания и правильного функционирования организма. Однако, для того чтобы печень получилась вкусной и нежной, нужно ее правильно вымачивать. В этой статье мы расскажем, как приготовить мягкую печень, а также поделимся советами, как избежать горчинки и неприятного запаха.
- Как правильно вымачивать печень
- Шаг 1: Разрежьте печень на несколько частей и замочите ее в молоке
- Шаг 2: Обвалите печень в пищевой соде и хорошо промойте
- Шаг 3: Обмотайте печень пищевой пленкой и отбейте молотком
- Шаг 4: Перед приготовлением проварите печень в соленой воде
- Как оставить печень без запаха
- Шаг 1: Разрежьте печень на порционные куски и обваляйте в пищевой соде
- Шаг 2: Проделайте процедуру замачивания в молоке или уксусной воде
- Как избежать горчинки
- Шаг 1: Обвалите печень в пищевую соду
- Шаг 2: Проварите печень в соленой воде
- Подводя итог
Как правильно вымачивать печень
Шаг 1: Разрежьте печень на несколько частей и замочите ее в молоке
Чтобы печень вышла нежной и мягкой, ее нужно предварительно замочить в молоке. Разрежьте печень на небольшие кусочки, замачивать следует от 30 минут до нескольких часов. После замачивания нужно достать и просушить печень бумажными полотенцами.
Шаг 2: Обвалите печень в пищевой соде и хорошо промойте
При желании можно использовать не только молоко, но и пищевую соду. Достаточно обсыпать каждый кусок печени содой, подождать около часа и хорошо промыть. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком.
Шаг 3: Обмотайте печень пищевой пленкой и отбейте молотком
Чтобы печень получилась еще более нежной, рекомендуется обмотать ее пищевой пленкой и легонько отбить молотком.
Шаг 4: Перед приготовлением проварите печень в соленой воде
Перед тем, как готовить печень, ее нужно проварить около 15 минут в соленой воде.
Как оставить печень без запаха
Если у вас есть определенная неприязнь к запаху печени, есть несколько способов, чтобы избежать этого.
Шаг 1: Разрежьте печень на порционные куски и обваляйте в пищевой соде
Если вы хотите избежать запаха, то можно обвалять печень в пищевой соде. Для этого разрежьте печень на порционные куски и обваляйте в соде. Поставьте в холодильник на один час, а потом сполосните водой — весь неприятный запах и специфический вкус уйдут.
Шаг 2: Проделайте процедуру замачивания в молоке или уксусной воде
Выше мы уже рекомендовали замачивать печень в молоке. Однако, если запах все еще остается, можно попробовать замачивать печень в уксусной воде. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка. В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.
Как избежать горчинки
Шаг 1: Обвалите печень в пищевую соду
Чтобы избежать горчинки, можно обвалить печень в пищевую соду. После этого нужно хорошо промыть печень и можно начинать готовить.
Шаг 2: Проварите печень в соленой воде
Перед тем, как готовить печень, проварите ее в соленой воде. Это поможет избежать горчинки при готовке.
Подводя итог
Печень — это богатый белками продукт, который может стать прекрасным дополнением к вашему рациону. Однако, чтобы печень вышла нежной и вкусной, нужно ее обязательно вымачивать перед готовкой. Следуя вышеописанным советам, вы всегда сможете приготовить мягкую и вкусную печень. Не забывайте, что здоровое питание — это важный компонент здорового образа жизни.