Приготовление

Как приготовить брюссельскую капусту чтобы она не была горькой

Брюссельская капуста — это полезный и вкусный овощ, который может стать отличным украшением любого блюда, кроме того он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Однако, при приготовлении брюссельской капусты необходимо учитывать несколько моментов, чтобы избежать горечи и придать ей нужный вкус.

  1. Кому нельзя есть брюссельскую капусту
  2. Как правильно варить брюссельскую капусту
  3. Нужно ли замачивать брюссельскую капусту
  4. Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не была горькой
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Кому нельзя есть брюссельскую капусту

Перед тем, как готовить брюссельскую капусту, необходимо учитывать, что это овощ, богатый клетчаткой, поэтому его не рекомендуется употреблять во время обострения заболеваний ЖКТ. Если у вас разбушевалась язва, обострился гастрит или началось любое другое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, поберегите себя и не ешьте брюссельскую капусту.

Как правильно варить брюссельскую капусту

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает, приготовьте капусту к варке: промойте ее и очистите от жухлых листьев. Затем бросьте в кипящую воду и варите 6-7 минут.

Нужно ли замачивать брюссельскую капусту

Перед посадкой семян брюссельской капусты, необходимо провести их обработку, которая длится почти 2 суток. После замачивания в биостимуляторах семена помещают на сутки в бытовой холодильник, где выдерживают при температуре +3+5С.

Однако, при готовке самой капусты замачивание не является обязательным. Хотя, если вы хотите избавить капусту от горечи, перед тем, как приступить к приготовлению, можно залить ее кипятком на некоторое время. Кипяток удаляет горечь, делает капусту нежной и приятной на вкус.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не была горькой

Чтобы приготовленная брюссельская капуста была меньше горькой и имела более приятный вкус, рекомендуется жарить ее на сильно разогретой сковороде в хорошем количестве масла. Чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ. Кроме того, важно привести вкус в баланс — добавить достаточно соли, специй и, возможно, внести сладкий акцент.

Полезные советы

  • Если вы не хотите потерять максимальное количество питательных веществ в брюссельской капусте, готовьте ее на пару. Такой способ приготовления не требует использования масла и термической обработки, что позволяет сохранить больше витаминов и минералов.
  • Используя брюссельскую капусту в качестве гарнира, можно украсить ее свежими овощами и зеленью, что придаст блюду не только интересный вкус, но и красивый вид.

Заключение

Брюссельская капуста — это полезный и вкусный овощ, который можно применять в качестве гарнира, добавлять в салаты или использовать в качестве основы для более сложных блюд. Однако, при готовке необходимо учитывать несколько моментов, чтобы избежать горечи и придать овощу нужный вкус. Следуя рекомендациям, данным выше, вы сможете приготовить идеальную брюссельскую капусту, которая порадует не только вас, но и ваших близких.

^