Как приготовить брюссельскую капусту чтобы она не была горькой
Брюссельская капуста — это полезный и вкусный овощ, который может стать отличным украшением любого блюда, кроме того он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Однако, при приготовлении брюссельской капусты необходимо учитывать несколько моментов, чтобы избежать горечи и придать ей нужный вкус.
- Кому нельзя есть брюссельскую капусту
- Как правильно варить брюссельскую капусту
- Нужно ли замачивать брюссельскую капусту
- Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не была горькой
- Полезные советы
- Заключение
Кому нельзя есть брюссельскую капусту
Перед тем, как готовить брюссельскую капусту, необходимо учитывать, что это овощ, богатый клетчаткой, поэтому его не рекомендуется употреблять во время обострения заболеваний ЖКТ. Если у вас разбушевалась язва, обострился гастрит или началось любое другое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, поберегите себя и не ешьте брюссельскую капусту.
Как правильно варить брюссельскую капусту
Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает, приготовьте капусту к варке: промойте ее и очистите от жухлых листьев. Затем бросьте в кипящую воду и варите 6-7 минут.
Нужно ли замачивать брюссельскую капусту
Перед посадкой семян брюссельской капусты, необходимо провести их обработку, которая длится почти 2 суток. После замачивания в биостимуляторах семена помещают на сутки в бытовой холодильник, где выдерживают при температуре +3+5С.
Однако, при готовке самой капусты замачивание не является обязательным. Хотя, если вы хотите избавить капусту от горечи, перед тем, как приступить к приготовлению, можно залить ее кипятком на некоторое время. Кипяток удаляет горечь, делает капусту нежной и приятной на вкус.
Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не была горькой
Чтобы приготовленная брюссельская капуста была меньше горькой и имела более приятный вкус, рекомендуется жарить ее на сильно разогретой сковороде в хорошем количестве масла. Чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ. Кроме того, важно привести вкус в баланс — добавить достаточно соли, специй и, возможно, внести сладкий акцент.
Полезные советы
- Если вы не хотите потерять максимальное количество питательных веществ в брюссельской капусте, готовьте ее на пару. Такой способ приготовления не требует использования масла и термической обработки, что позволяет сохранить больше витаминов и минералов.
- Используя брюссельскую капусту в качестве гарнира, можно украсить ее свежими овощами и зеленью, что придаст блюду не только интересный вкус, но и красивый вид.
Заключение
Брюссельская капуста — это полезный и вкусный овощ, который можно применять в качестве гарнира, добавлять в салаты или использовать в качестве основы для более сложных блюд. Однако, при готовке необходимо учитывать несколько моментов, чтобы избежать горечи и придать овощу нужный вкус. Следуя рекомендациям, данным выше, вы сможете приготовить идеальную брюссельскую капусту, которая порадует не только вас, но и ваших близких.