Приготовление

Как сделать Леденцовый сахар

Леденцовый сахар является отличным десертом или дополнением к любому другому блюду. Этот деликатес не только вкусен, но и имеет привлекательный внешний вид. Если вы хотите приготовить леденцовый сахар самостоятельно, далее вы найдете рецепт, советы и ответы на самые часто задаваемые вопросы.

  1. Рецепт леденцового сахара
  2. Можно ли растопить сахар в микроволновке
  3. Что такое ледяной сахар
  4. Как правильно растопить сахар
  5. Почему Засахариваются леденцы
  6. Полезные советы для приготовления леденцового сахара
  7. Выводы

Рецепт леденцового сахара

Для приготовления леденцового сахара вам понадобятся:

  • 2 стакана сахара
  • Вода
  • Краситель пищевой (по желанию)

Шаги:

  1. Окунаем деревянные шпажки в воду, оставляя свободными около 1/3 от длины.
  2. Обваливаем шпажки в сахаре.
  3. Нагреваем в кастрюльке воду и постепенно добавляем оставшиеся 500 г сахара, чтобы он успел полностью раствориться в воде.
  4. Добавляем краситель и перемешиваем сироп до однородного цвета.
  5. Когда сироп достигнет нужной консистенции (как правило, это происходит через 25-30 минут), поставьте кастрюлю с сиропом в холодную воду и продолжайте помешивать, пока сироп не немного остынет.
  6. Вынимаем шпажки из сахара, выдерживаем их в воздухе около 30 секунд, затем нанизываем на них леденцы.

Можно ли растопить сахар в микроволновке

Да, вы можете растопить сахар в микроволновой печи на средней мощности на протяжении 3 минут. Но помните, что при нагревании сахара в микроволновке нужно быть осторожным, так как он может очень быстро перегреться и сильно прилипнуть к посуде.

Что такое ледяной сахар

Ледяной сахар, также известный как китайский леденец, — это сахарные плитки из коричневого и белого сахара. Они имеют золотисто-желтоватый цвет с яркой поверхностью. Разрез плитки выглядит, как трехслойный сэндвич из трех цветов сахара с песчаной средней частью.

Как правильно растопить сахар

Для начала, высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется.

Почему Засахариваются леденцы

Леденцы могут засахариться, если сахар растопился неравномерно, и какие-то части оказались более плотными и твердыми при остывании, образуя кристаллы. Еще одна причина — если вы мешаете сахар раньше, чем он полностью растопится. Если нарушить структуру, то сироп затвердеет на этих местах.

Полезные советы для приготовления леденцового сахара

  • Если вы не нашли деревянные шпажки, их можно заменить съедобными — то есть использовать колбаски Pocky.
  • Добавление красителя — это необязательное дополнение, но оно помогает придать леденцам привлекательный внешний вид. Вы можете использовать как жидкие, так и порошковые красители.
  • Если во время приготовления сироп начинает темнеть и превращаться в карамель, это означает, что вы перегрели его и оставили на плите слишком долго.
  • Когда вы настроитесь на приготовление леденцового сахара, не вставайте от плиты на протяжении всего процесса. Стойте возле кастрюли, чтобы иметь возможность контролировать температуру и поддерживать нужную консистенцию.

Выводы

Леденцовый сахар — это отличный десерт, который можно приготовить самостоятельно дома. Рецепт прост и не требует особых навыков, но приготовление леденцового сахара требует терпения, внимания и постоянного контроля температуры. Следуя нашим рекомендациям, вы легко подготовите этот вкусный десерт и порадуете семью и близких.

^