Как убрать горечь из репы
Репа — это очень полезный корнеплод, который содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Однако, если ее не правильно приготовить, то она может оказаться горькой и несъедобной. В этой статье мы расскажем, как убрать горечь из репы и как правильно ее есть.
- Как убрать горечь репы: отваривание
- Как убрать горечь репы, когда она уже приготовлена
- Как правильно есть репу
- Чем полезен отвар репы
- Заключение
Как убрать горечь репы: отваривание
Самый простой способ избавиться от горечи в репе — отварить ее. Вы можете сварить репу целиком или нарезанную на кусочки. Если вы выберете первый вариант, то придется ждать около 30 минут. А если порежете на кусочки, то время сократиться до 15-20 минут. Этот способ подходит для приготовления репы в супах и блюдах, где корнеплод используется вареным.
Как убрать горечь репы, когда она уже приготовлена
Что делать, если репа уже приготовлена, а она все равно горькая? Есть несколько способов.
Первый способ — добавить соду. Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество соды в соусы или овощные блюда. Это обезжирит продукты и уберет горечь.
Второй способ — добавить лимонный сок или сочную зелень петрушки. Для этого сбрызните небольшим количеством лимонного сока приготовленную рыбу или добавьте свежую зелень петрушки к блюду с репой.
Как правильно есть репу
Репу можно есть в разных формах — свежей, вареной, жареной, запеченной. Вкус у коренного овоща интенсивный, сладкий с острыми нотками. Для улучшения вкуса и уменьшения горечи, рекомендуется сочетать репу с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы можно приготовить запеканки, гарниры, пюре, супы.
Чем полезен отвар репы
Отвар из репы — это здоровая и полезная напиток, который помогает избавиться от многих заболеваний. Он улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие и помогает при астме, бронхитах и кашле. Чтобы приготовить отвар, нужно взять одну-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы и залить их двумя стаканами воды. Далее напиток нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 20-30 минут.
Заключение
Репа — это вкусный и полезный корнеплод, который стоит включать в свой рацион. Если вы хотите убрать горечь из репы, то просто отварите ее перед приготовлением блюда. А если горечь все же осталась, то добавьте лимонный сок, соду или свежую зелень петрушки. Не забывайте правильно сочетать репу с другими продуктами и приятного аппетита!