Как улучшить вкус селедки
Селедка — любимая рыба многих людей. Но что делать, если купленная рыба оказалась пересоленной или совсем невкусной? Не стоит расстраиваться, ведь существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой селедки.
- Как улучшить вкус соленой селедки
- Вымачивание в молоке
- Вымачивание в воде и чае
- Как исправить невкусную селедку
- Как освежить соленую селедку
- Какие еще рекомендации по улучшению вкуса селедки
- Вывод
Как улучшить вкус соленой селедки
Если селедка кажется слишком соленой, то есть два простых способа ее исправить.
Вымачивание в молоке
Первый способ — вымачивание в молоке. В этом нет ничего странного, ведь вымачивание позволяет забрать у рыбы лишнюю соль и сделать вкус более нежным. Самый лучший вкус сельди можно получить, если замочить ее в молоке или смеси молока и воды 1:1. Когда нет молока под рукой, можно просто замочить рыбу в чистой воде. Кстати, при вымачивании можно добавлять специи — лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы.
Вымачивание в воде и чае
Второй способ — вымачивание в воде и черном чае. Для этого рыбу нужно вымачивать на 2-3 часа дольше, чем в молоке. Черный чай отлично маскирует запах и солоноватость, а еще придает рыбе приятный темный оттенок.
Как исправить невкусную селедку
Если селедка попалась совсем не вкусная, ее вкус можно исправить, приготовив дополнительный соус. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку мягкого плавленого сыра, 1 чайную ложку столовой горчицы. Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к сельди.
Как освежить соленую селедку
Если селедка слишком соленая, но невкусная, можно освежить ее следующим образом:
- Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову. Небольшой надрез делаем по спинке. Но кожу снимать не нужно!
- Заливаем селедку холодной кипяченой водой на 1 час.
- Меняем воду и вымачиваем еще 1-2 часа в зависимости от того, насколько соленая рыба.
Какие еще рекомендации по улучшению вкуса селедки
Несколько дополнительных рекомендаций:
- При покупке всегда обращайте внимание на срок годности и внешний вид рыбы.
- Если вымачивание не помогло, попробуйте готовить селедку по-другому — поджарить на гриле, запечь в духовке с овощами и специями.
- Никогда не варите селедку в кипящей воде — так она потеряет все свои полезные свойства и будет кислой.
- Селедка хорошо сочетается со свежим луком, зеленым горошком, картофелем, морковью, свежим огурцом.
Вывод
Селедка — это не только вкусно, но и полезно. Но если купленная рыба показалась вам пересоленной или невкусной, есть несколько простых способов исправить ситуацию. Вымачивание в молоке или воде, дополнительный соус, а также правильное приготовление — это все, что нужно для того, чтобы получить вкусную и ароматную селедку.