Приготовление

Как улучшить вкус селедки

Селедка — любимая рыба многих людей. Но что делать, если купленная рыба оказалась пересоленной или совсем невкусной? Не стоит расстраиваться, ведь существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой селедки.

  1. Как улучшить вкус соленой селедки
  2. Вымачивание в молоке
  3. Вымачивание в воде и чае
  4. Как исправить невкусную селедку
  5. Как освежить соленую селедку
  6. Какие еще рекомендации по улучшению вкуса селедки
  7. Вывод

Как улучшить вкус соленой селедки

Если селедка кажется слишком соленой, то есть два простых способа ее исправить.

Вымачивание в молоке

Первый способ — вымачивание в молоке. В этом нет ничего странного, ведь вымачивание позволяет забрать у рыбы лишнюю соль и сделать вкус более нежным. Самый лучший вкус сельди можно получить, если замочить ее в молоке или смеси молока и воды 1:1. Когда нет молока под рукой, можно просто замочить рыбу в чистой воде. Кстати, при вымачивании можно добавлять специи — лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы.

Вымачивание в воде и чае

Второй способ — вымачивание в воде и черном чае. Для этого рыбу нужно вымачивать на 2-3 часа дольше, чем в молоке. Черный чай отлично маскирует запах и солоноватость, а еще придает рыбе приятный темный оттенок.

Как исправить невкусную селедку

Если селедка попалась совсем не вкусная, ее вкус можно исправить, приготовив дополнительный соус. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку мягкого плавленого сыра, 1 чайную ложку столовой горчицы. Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к сельди.

Как освежить соленую селедку

Если селедка слишком соленая, но невкусная, можно освежить ее следующим образом:

  1. Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову. Небольшой надрез делаем по спинке. Но кожу снимать не нужно!
  2. Заливаем селедку холодной кипяченой водой на 1 час.
  3. Меняем воду и вымачиваем еще 1-2 часа в зависимости от того, насколько соленая рыба.

Какие еще рекомендации по улучшению вкуса селедки

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • При покупке всегда обращайте внимание на срок годности и внешний вид рыбы.
  • Если вымачивание не помогло, попробуйте готовить селедку по-другому — поджарить на гриле, запечь в духовке с овощами и специями.
  • Никогда не варите селедку в кипящей воде — так она потеряет все свои полезные свойства и будет кислой.
  • Селедка хорошо сочетается со свежим луком, зеленым горошком, картофелем, морковью, свежим огурцом.

Вывод

Селедка — это не только вкусно, но и полезно. Но если купленная рыба показалась вам пересоленной или невкусной, есть несколько простых способов исправить ситуацию. Вымачивание в молоке или воде, дополнительный соус, а также правильное приготовление — это все, что нужно для того, чтобы получить вкусную и ароматную селедку.

^