Как вымачивать мясо баранины
Вымачивание баранины перед готовкой — важный этап при подготовке мяса. Этот процесс помогает избавиться от неприятных запахов и придает блюду более нежный вкус. В данной статье мы расскажем о разных способах вымачивания баранины и поделимся советами от профессиональных гурманов.
- Как вымачивать баранину перед приготовлением
- В чем еще можно вымачивать баранину
- В какой жидкости вымачивать баранину
- Советы от профессиональных гурманов
Как вымачивать баранину перед приготовлением
Перед приготовлением баранину рекомендуется вымочить. Это поможет избавиться от неприятных запахов и придать блюду более мягкий вкус. Как правильно вымочить мясо?
- В высоких концентрациях соль может перевести белки в кислотное состояние, что помогает избавиться от неприятного запаха. Поэтому идеальное решение для вымачивания мяса — соленая вода. Нужно развести в воде 30 граммов соли на 1 литр жидкости. В качестве жидкости можно использовать обычную питьевую воду.
- Если есть запах специфический запах мяса ягнят или молодой баранины, то можно использовать уксус. Добавьте столовую ложку 70% уксуса на 1 литр воды, вымачивайте баранину в таком растворе на протяжении часа. После этого тщательно ополосните мясо.
- Вымочить баранину можно также в лимонном соке или вине на протяжении часа. Это также поможет избавиться от неприятного запаха.
В чем еще можно вымачивать баранину
- Молочная ванна. Для вымачивания баранины в молоке надо приготовить молочную ванну, и отправить в нее мясо на пару часов или на ночь. Молоко помогает избавиться от сильного запаха баранины.
- Можно пропитать мясо маринадом с пряными травами, например, тмином, кориандром, розмарином, орегано. Процесс вымачивания в маринаде может занять несколько часов, в зависимости от рецепта.
- Кефир. Если вам не нравится запах баранины, можно вымочить ее в кефире. Оставляйте мясо в кефире на пару часов, а потом тщательно ополосните.
В какой жидкости вымачивать баранину
Самым лучшим выбором жидкости для вымачивания баранины является соленая вода, но это не единственный вариант. В зависимости от предпочтений, можно использовать молоко, уксус, лимонный сок, вино или кефир для вымачивания мяса. Главное, чтобы в жидкости была хорошая концентрация соли или кислоты.
Советы от профессиональных гурманов
- Не рискуйте и всегда промывайте мясо перед приготовлением. Это поможет избавиться от загрязнений и микробов, которые могут скрыться на поверхности мяса.
- Перед вымачиванием, не забудьте удалить все жиры, пленки и пленочные структуры. Это поможет понизить риск возникновения неприятного запаха во время готовки.
- Не вымачивайте мясо слишком долго! Оставляйте мясо в растворе только на определенное время, иначе оно может размягчиться и потерять свою форму.
- Не маринуйте мясо в металлических емкостях. Вместо этого используйте стеклянные или керамические емкости.
- Избегайте использования алюминиевых кастрюль и сковородок, которые могут вызывать реакцию с кислотами и солями.
Вымачивание баранины — важный этап при приготовлении мяса. Он позволяет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать блюду более мягкий и приятный вкус. Выбирайте свой любимый рецепт вымачивания и наслаждайтесь бараниной!