Какая рыба вкусная и недорогая
Рыба является ценным источником белка, жирных кислот и витаминов группы В и Д. Однако, бывает сложно выбрать рыбу, которая была бы доступна в цене и при этом вкусна. Какие же сорта рыб являются самыми дешевыми и вкусными?
5 самых дешевых сортов рыбы
- Скумбрия, которую можно готовить, не только копченой, но и на гриле, на пару или в духовке. Из нее легко приготовить блюда во многих кулинарных стилях, от блюд на гриле до салатов и закусок.
- Стерлядь является одним из самых доступных сортов рыб и содержит в своем составе большое количество белка и минералов. Ее можно приготовить как на пару, так и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Минтай — это белая рыба, которая обитает в Северном море, Баренцевом и Желтом морях. Из нее можно приготовить рыбные котлеты, супы и прочие блюда.
- Треска является самым распространенным видом рыбы на земле и обладает нежным вкусом. Ее можно приготовить на гриле, на пару или запечь в духовке.
- Хек — это белая рыба с малым содержанием жиров, которую можно готовить на пару, в духовке или обжаривать на сковороде.
Как выбрать и что приготовить
Когда выбираете рыбу, обращайте внимание на свежесть продукта. Если рыба свежая, то она должна иметь яркий, блестящий вид, не иметь неприятного запаха и не иметь пятен или потертостей.
Чтобы сохранить вкус и полезный состав рыбы, лучше всего не пережаривать ее и готовить не на жире.
Подробные полезные советы
- Если вы готовите рыбу на сковороде, желательно использовать алюминиевую сковороду, а не тефлоновую. При жарке на алюминиевой сковороде, рыба быстрее образует золотистую корочку и сохранит свою форму, не разваливаясь.
- Сохраняйте свежесть рыбы. Если вы не планируете готовить рыбу сразу после покупки, лучше всего заморозить ее. Чтобы рыба не потеряла своих полезных свойств, ее нужно размораживать в микроволновке или на низком огне, чтобы сохранить ее свежесть и вкус.
- Используйте различные способы приготовления, чтобы не надоедать своим домашним меню рыбными блюдами. Рыбу можно приготовить как на гриле, на пару или в духовке, так и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Чистите рыбу правильно. Если вы сами чистите рыбу, не забудьте удалить кости и кожу прежде, чем готовить.
Выводы
Вкусная рыба может быть не только дорогой, но и дешевой. Самые дешевые сорта рыбы — это минтай, треска, стерлядь, хек и скумбрия. Несмотря на то, что некоторые из них содержат меньше жиров и белка, чем другие, они все еще являются источником ценных жирных кислот, витаминов и минералов. Чтобы сохранить вкус и полезный состав рыбы, лучше всего готовить ее на пару или в духовке. Выбрав правильный вид рыбы и способ приготовления, вы сможете наслаждаться вкусными, полезными и разнообразными блюдами на столе.