Приготовление

Какое вино сочетается с мидиями

Мидии — один из самых популярных морепродуктов в мире, который любят многие. Но какое вино сочетается с мидиями? Следует учитывать, что в данном случае подбор напитка будет зависеть от соуса, которым были приготовлены мидии.

  1. Мидии с сливочным соусом
  2. Мидии с томатным соусом
  3. Мидии с карри
  4. Какое вино лучше пить с мидиями
  5. Белые вина
  6. Красные вина
  7. Что хорошо сочетается с мидиями
  8. Что нужно пить с морепродуктами

Мидии с сливочным соусом

Если морепродукт приготовлен с сливочным соусом, то идеальным вином станет выдержанный в дубе Шардоне. Это вино отличается гармоничным букетом и насыщенным вкусом, который сбалансирован с легкой кислинкой.

Мидии с томатным соусом

Томатный соус, в свою очередь, лучше всего подчеркнет тонкий вкус мидий и придаст блюду непревзойденный аромат. Для этого органический выбор — Пино Нуар. Он является легким, умеренно кислым и плодовым вином, которое хорошо сочетается с томатным соусом.

Мидии с карри

Если же мидии приготовлены с карри, то вы можете выбрать Рислинг или Гевюрцтраминер. Эти вина обладают сильным выраженным ароматом и вкусом, который удачно дополнит карри, но не подавит вкус мидий.

Какое вино лучше пить с мидиями

Мидии и другие морепродукты прекрасно сочетаются со всеми видами сухих и полусухих вин, которые подчеркивают нежный и изысканный вкус этих блюд. Чтобы найди идеальное сочетание для себя, следует определиться со стилем вина.

Белые вина

Обычно, к морепродуктам, включая мидии, подают легкие, молодые белые вина. Они не только сочетаются с тонким вкусом мидий, но и не сбиваются с путей к пище. Чаще всего с мидиями сочетают нежные, свежие вина, такие как шардоне, совиньон блан, пино гриджо, совиньон грос и некоторые другие.

Красные вина

С красными винами стоит быть более осторожным, так как они могут перебить нежный вкус мидий и других морепродуктов. Красное вино рекомендуется подавать только с более насыщенными морепродуктами, например, с креветками или кальмарами.

Что хорошо сочетается с мидиями

Как кушать мидии

К мидиям лучше всего подавать лимон и свежие травы, например, укроп или петрушку. С тем чтобы подчеркнуть вкус моллюсков, к разным морепродуктам хорошо сочетаются картошка фри, гренки из бездрожжевого хлеба, кокосовое молоко и азиатские продукты.

Что нужно пить с морепродуктами

Если рыба приготовлена в соли, то имеет смысл выбрать легкие белые вина, такие как вино верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес. Если же морепродукт жарят во фритюре, то более подходящим будет тонкое, фруктовое белое вино, такое как вионье, белое бордо, новосветские семийоны или ассиртико.

Подытоживая, можно с уверенностью сказать — морепродукты отлично сочетаются с различными видами вина. Главное правило выбора напитка заключается в том, чтобы подобрать такое вино, которое не перебьет нежный и тонкий вкус мидий и других морепродуктов. Помните, что качество вина — один из главных критериев его выбора, так что следует отдавать предпочтение проверенным и качественным брендам винного напитка.

^