Какую капусту используют для кимчи
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой ферментированные овощи, основным из которых является капуста напа. В этой статье мы ответим на основные вопросы, связанные с кимчи, и расскажем много интересного о том, как его можно готовить и какие ингредиенты использовать.
- Какую капусту можно использовать для кимчи
- Можно ли заквасить пекинскую капусту для кимчи
- Какие овощи еще могут использоваться для приготовления кимчи
- Что такое морская капуста с кимчи
- Как называется квашеная капуста в Корее
- Советы по приготовлению кимчи
- Выводы
Какую капусту можно использовать для кимчи
Хотя капуста напа является основным ингредиентом кимчи, можно использовать и другие виды капусты. Кроме традиционных видов, таких как китайская капуста, зеленая капуста, савойская капуста, белокочанная капуста, красная капуста и бок-чой, для кимчи можно использовать и другие овощи, такие как редька, листья кольраби, лобы, огурцы и баклажаны.
Можно ли заквасить пекинскую капусту для кимчи
Некоторые люди считают, что кимчи можно готовить только из капусты напа и что другие виды капусты нельзя заквашивать. Однако это не совсем верно. Пекинскую капусту можно использовать для приготовления кимчи, а также ее можно успешно заквашивать.
Какие овощи еще могут использоваться для приготовления кимчи
Кроме капусты и других овощей, для приготовления кимчи используются также и другие ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, редька, перец чили, жидкий дым и др. Для приготовления кимчи обычно используются цельные овощи, которые нарезаются не очень мелко.
Что такое морская капуста с кимчи
Морская капуста с кимчи — это хрустящее и необычное блюдо, которое готовят из сушеных водорослей и кимчи. Для приготовления этого блюда нужно обжарить морскую капусту на кукурузном масле, после чего добавить к ней кимчи и присолить.
Как называется квашеная капуста в Корее
Квашеная капуста в Корее называется кимчхи (김치, 沈菜). Она представляет собой традиционное корейское блюдо, которое готовят из ферментированных овощей, в первую очередь, из капусты напа. Кимчхи разнообразят любое блюдо и имеют множество полезных свойств для организма.
Советы по приготовлению кимчи
- Используйте только свежие овощи и качественные специи.
- Если вы используете китайскую капусту, нарежьте ее крупными кусками, чтобы она не рассыпалась при нарезке.
- Заквасить овощи для кимчи можно не только в прохладном помещении, но и в холодильнике. Это позволит сохранить свежесть и качество овощей.
- Если вы не любите очень острую кимчи, просто уменьшите количество перца чили, который вы добавляете.
- Храните кимчи в холодильнике при температуре от 2 до 5 градусов Цельсия. Таким образом, оно сохранит свой вкус и качество.
Выводы
Кимчи — это не только очень вкусное и острая еда, но и полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Сегодня кимчи становится все более и более популярным блюдом во всем мире. Если вы еще не пробовали кимчи, попробуйте его сегодня и вы не останетесь разочарованы!