Приготовление

Можно ли есть свинину во время похудения

Свинина — это мясо, которое вызывает неоднозначные ощущения у людей, следящих за своим весом. С одной стороны, свинина является источником белка и других полезных веществ, благотворно влияющих на организм. С другой — это продукт, который славится жирностью и калорийностью. Интересно, можно ли включать свинину в рацион при похудении? Давайте разберемся.

  1. Вырезка — наш ответ «за»
  2. Что нельзя есть
  3. Рост мышц — плюс свинины
  4. Неправильное приготовление — главная опасность
  5. Вывод

Вырезка — наш ответ «за»

Если говорить об отдельных частях свинины, то самая диетическая часть — это вырезка. Ее калорийность всего 143 ккал на 100 грамм, что сравнимо с куриной грудкой. Это значит, что свиную вырезку можно смело включать в рацион при похудении. Главное — правильно ее приготовить. Вырезку можно готовить на гриле, тушить с овощами или запекать в духовке. Не используйте масло при приготовлении.

Что нельзя есть

Жирная свиная вырезка, к сожалению, не подходит для тех, кто хочет похудеть. Если вы решили сесть на диету, приходится отказаться от более жирных продуктов, таких как свинина в целом. Вам также следует избегать мяса с кожей, так как в ней содержится много жира, а также процесс обжарки, например, на сковороде, заставит мясо нагреться в собственном жире, что снизит полезность блюда.

Что касается углеводов, на диете приоритет следует отдать овощам. Они считаются самыми полезными и низкокалорийными.

Рост мышц — плюс свинины

Регулярное употребление свинины поможет вам развивать мышцы. Именно белки являются материалом для роста и восстановления мышц, поэтому мясо является полезным и необходимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни. Приводя тело в форму, вы можете потерять в весе, однако при этом сохранить мышечные ткани.

Неправильное приготовление — главная опасность

Самая главная опасность связана с неправильным приготовлением свинины. Содержащиеся в мясе болезнетворные микроорганизмы могут вызвать различные заболевания. Поэтому недожаренную или сырую свинину не стоит употреблять. Один из распространенных примеров — токсоплазмоз. Еще один нюанс — дожаривание до температуры не менее 70 градусов гарантирует отстутствие паразитов и узнается народной просторечью как «довести до вкусу».

Вывод

Свинина, конечно, не является идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть. Вы должны быть особенно внимательны к своему рациону и не злоупотреблять этим мясом, если хотите контролировать свой вес. Курятину, индюшатину и говядину следует предпочитать свинине. Вырезка является одним из самых лучших вариантов приготовления этого мяса. Овощи необходимо включать в свой рацион в большом количестве. Помните, что правильное приготовление свинины — это ключ к ее безопасности и сохранности полезных свойств. Следуйте этим правилам, и свинина может стать полезным и вкусным блюдом в вашем меню.

^