Приготовление

Можно ли есть творог если он просрочен

Введение

Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Он содержит много полезных веществ, таких как белки, кальций, фосфор и жир. Но что делать, если творог просрочен? Можно ли его использовать или лучше выбросить? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

  1. Последствия употребления просроченного творога
  2. Как понять, пропал творог или нет
  3. Можно ли использовать просроченный творог для сырников
  4. Как понять, просроченный творог или нет
  5. Сколько не портится творог
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Последствия употребления просроченного творога

Сразу отметим, что даже первые сутки просрочки считаются достаточным временем, чтобы в твороге начали размножаться патогенные организмы. Если подходить к этому вопросу более тщательно, то специалисты не рекомендуют есть кисломолочную продукцию даже на истекающем сроке годности.

Как понять, пропал творог или нет

Если творог стал желтым, но вкус и запах не изменились, то в нем есть растительное масло. Если же творог начал быстро скисать и неприятно пахнет — он натуральный. Кроме того, если ваш творог через некоторое время стал розового цвета, то он испортился и там активно размножаются бактерии.

Можно ли использовать просроченный творог для сырников

Короткий ответ на ваш вопрос: нет, делать сырники из прокисшего творога не стоит. Кисломолочные продукты быстро портятся из-за размножения бактерий, значит, становятся небезопасными.

Как понять, просроченный творог или нет

Творог — кисломолочный продукт и пахнуть он должен кислым молоком. Даже после истечения срока годности. Если же творог пахнет чем-то другим (уксусом, ацетоном, спиртом, бражкой или ещё какими прелестями) или изменил цвет, то он уже не просто прокис, он испортился!

Сколько не портится творог

Чем сильнее температура при замораживании, тем дольше творог сохранится. В морозильнике он может храниться до двух недель, в холодильнике — несколько дней.

Полезные советы

  • Следите за сроком годности творога и не пытайтесь использовать его после истечения этого срока.
  • Если вы заметили, что творог начинает портиться, не рискуйте и выбросьте его.
  • Храните творог в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
  • Не замораживайте творог на длительное время.

Вывод

Таким образом, просроченный творог не стоит употреблять из-за опасности размножения патогенных организмов. Если творог быстро начинает скисать и пахнет неприятно, лучше не рисковать и выбросить его. Соблюдая несколько простых правил, вы сможете сохранить творог свежим и безопасным для употребления.

^