Приготовление

Нужно ли чистить корюшку для жарки

Перед жаркой корюшку необходимо хорошо промыть в холодной воде, особенно если рыба была заморожена. Оставлять корюшку в соленой воде не стоит, так как это может ухудшить ее вкус. Если рыбка мелкая, то ее не нужно чистить, так как после жарки чешуя, кости и внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус.

В случае, если вы приобрели крупную корюшку, лучше выпотрошить ее, удалить голову, хвост и плавники, отделить филе от кости, и только после этого приступать к панировке. Также следует проверить наличие икры в рыбе, которую можно удалить и отложить для приготовления отдельным блюдом.

  1. Как правильно жарить корюшку
  2. Полезные советы по приготовлению корюшки
  3. Вывод

Как правильно жарить корюшку

Жарить корюшку необходимо на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Не следует жарить рыбу слишком долго — обычно хватает по 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Полезные советы по приготовлению корюшки

  • Если вы планируете жарить мелкую корюшку, то можно оставить ее целиком или снять только голову, если это необходимо. Из этой рыбы можно приготовить прекрасное блюдо на гриле или на мангале.
  • Если рыбка крупная, то перед панировкой ее можно посолить и запрокидывать в крахмале или панировочных сухарях, что придаст ей аппетитный вид и хрустящую корочку.
  • Если вам не нравится жирный запах рыбы, можно добавить к маслу для жарки несколько капель лимонного сока. Это не только убережет от запаха, но и добавит яркий цитрусовый вкус.
  • После жарки рыбы на сковороде можно добавить нарезанные кольцами лук и жарить его до золотистой корочки. Этот луковый соус идеально подойдет к корюшке, особенно если добавить к нему специи или зелень.

Вывод

Корюшка — это недорогая и доступная рыба, которая может стать отличным украшением на вашем столе. Не стоит переживать за ее внешний вид или небольшие кости, так как она быстро и просто готовится и имеет приятный вкус. Следуя рекомендациям по приготовлению данной рыбы, вы сможете приготовить незабываемые блюда, которые порадуют вашу семью и гостей.

Как правильно жарить грибы
^