Приготовление

Нужно ли добавлять яйцо в фарш для котлет

Добавление яица в фарш для котлет является не только вкусовым, но и технологическим вопросом. Однако, если добавить слишком много яица, котлеты окажутся сухими и жесткими. Чтобы избежать этого, рекомендуется добавить только одно яйцо на каждые 500 граммов фарша. Кроме того, для того, чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш различные овощи, лук и чеснок, а также хлеб смоченный в молоке или воде.

Если не добавить яйцо в фарш, то котлеты могут распадаться. Однако, следует помнить, что в мясной котлетный фарш добавлять яйца не рекомендуется. Яйца в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться. Яйца обязательно вводят для связки в рыбный фарш.

Чтобы котлеты не разваливались, помимо яйца следует добавить жир в фарш — примерно 30 грамм на каждые 100 граммов мяса. Отсутствие жира может привести к сухости и хрупкости котлет. При жарке большая часть жира вытопится, а котлета останется сочной. Еще один секрет состоит в добавлении на каждые 100 грамм фарша 10-15 мл газированной воды.

Существуют также ингредиенты, которые не следует добавлять в котлетный фарш. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке — они в настоящее время относятся к запретным ингредиентам. Более того, панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности также не являются приемлемыми.

Если у вас нет яиц для котлет, можно использовать альтернативные ингредиенты для склеивания фарша. Для этого можно добавить обычный майонез, твердый сыр, белый хлеб, картофель или пюре, кабачок, пшеничную муку, картофельный крахмал или манную крупу.

Итак, чтобы получить вкусные и сочные котлеты, необходимо добавлять яйцо в фарш, однако не стоит перебарщивать. Важно также добавлять жир, различные овощи и смоченный хлеб для сочности и избегать запретных ингредиентов, таких как куриные яйца и размоченный хлеб в молоке. Если же у вас нет яиц, можно дополнительно применить альтернативные ингредиенты.

^