Приготовление

Нужно ли мыть грибы шампиньоны перед готовкой

Перед готовкой шампиньонов нужно чистить от географической грязи, земли и листьев, а также снять кожицу со шляпок и обрезать ножки. Однако не стоит мыть грибы шампиньоны перед готовкой, так как они впитывают в себя воду и теряют свой вкус. Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.

  1. Как мыть грибы шампиньоны
  2. Нужно ли мыть грибы перед жаркой
  3. Как долго жарить шампиньоны
  4. Лайфхак: как помыть шампиньоны
  5. Выводы

Как мыть грибы шампиньоны

Если же грибы необходимо все-таки вымыть, то для этого следует взять миску или таз. Наливаем в подходящую емкость теплую воду и опускаем грибы. Выдерживаем их 15 минут, после этого достаем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода быстрее стекла. Затем протираем каждый экземпляр влажной тряпочкой, обновляем срез. Но если грибы не едятся сырыми, то нет необходимости мыть их перед готовкой.

Нужно ли мыть грибы перед жаркой

Перед жаркой грибов из магазина все, что вам нужно сделать, это протереть грибы влажной тканью или быстро прополоскать. Очищайте грибы с помощью нейлоновой щетки для чистки грибов, либо обычной кисточкой для бритья, сухой мягкой губкой. Мыть грибы перед жаркой не стоит, так как вода вредна для грибов, и они могут потерять свой вкус и аромат.

Как долго жарить шампиньоны

После того как шампиньоны были очищены и скручены влажной тканью, их можно жарить. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость, а после обжарьте их еще немного на среднем огне, чтобы они подрумянились. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Однако лучше всего ориентироваться на свой вкус и время готовки.

Лайфхак: как помыть шампиньоны

Для того чтобы быстро и легко помыть шампиньоны, нужно положить их в глубокую кастрюлю и посыпать 3-4 столовыми ложками муки. Затем следует накрыть крышкой кастрюлю и как следует встряхнуть грибы. После этого можно очистить грибы салфеткой. С мукой уйдет вся грязь, а шампиньоны будут готовы к дальнейшей обработке.

Выводы

Мыть шампиньоны перед жаркой не обязательно, так как грибы будут впитывать в себя воду и терять свой вкус. Если необходимо мыть, то можно взять миску или таз, налить туда теплую воду и опустить грибы на 15 минут. После этого протереть грибы влажной тряпочкой и обновить срез. Для быстрого мытья шампиньонов можно использовать муку. Жарить шампиньоны следует до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость, а затем обжаривать еще немного на среднем огне. Однако лучше всего ориентироваться на свой вкус. Не стоит удалять все кулинарные возможности грибов, чистя их излишне. Маленькая грязь или земля придают грибам еще больше аромата и вкуса, который трудно передать словами.

^