Приготовление

Нужно ли потрошить корюшку перед жаркой

Если вы любите жареную корюшку и задаетесь вопросом, нужно ли ее потрошить перед жаркой, то в данной статье мы разберем этот вопрос и расскажем, как правильно готовить эту рыбу.

  1. Почему не потрошат корюшку
  2. Подготовка корюшки к жарке
  3. Как правильно есть жареную корюшку
  4. Сколько времени держать корюшку в соли
  5. Вывод

Почему не потрошат корюшку

Первым делом, надо отметить, что корюшка бывает разного размера — от самой мелкой до крупной. Мелкую рыбку размером до 12 см готовят целиком, во-первых, из-за своих размеров, а во-вторых, потому что у нее маленькие внутренние органы и их неудобно удалять. Целиком приготовленная корюшка получается вкусной и хрустящей, поэтому ее не стоит потрошить.

Подготовка корюшки к жарке

Перед жаркой рыбу нужно разморозить и промыть под холодной водой. Если вам попалась крупная корюшка, то нужно отрезать ей голову и плавно потянуть за хребет — он легко вытягивается вместе с ненужными внутренностями. Помните, что при этом нужно сохранить икру, если она есть.

Как правильно есть жареную корюшку

Самый простой способ подачи жареной корюшки — с долькой лимона и овощами. Немного посыпьте рыбу свежемолотым перцем и нарезанным укропом, и теперь можно подавать на стол.

Сколько времени держать корюшку в соли

Для засолки корюшки нужно уложить ее слоями в посуду и пересыпать каждый слой солью до тех пор, пока продукт не закончится или не заполнится емкость. Закройте посуду крышкой и оставьте для засолки в прохладном месте на 20 часов, если емкость полная. Если вы солите мало корюшки, то будет достаточно 12-15 часов.

Вывод

Итак, в данной статье мы ответили на вопрос, нужно ли потрошить корюшку перед жаркой, и рассказали, как правильно готовить эту рыбу. Не нужно потрошить мелкую рыбку, а крупную можно выпотрошить, сохраняя икру. И не забудьте о том, что самое главное в жареной корюшке — это ее простота и вкусность!

^